2018年水电学院研究生招生政策宣讲会成功举办
发布人: 发布时间:2018-09-27 15:20:56

通讯员:张毅 编辑:张誉千 责任编辑:谢倩


    招生宣传是招生工作中的重要环节,是吸引、发现优质生源、持续提高生源质量的具体措施,为落实研究生教育综合改革系列举措,进一步提高研究生生源质量,水电学院开展了系列招生宣传活动,如,举办较大规模的全国优秀大学生暑期夏令营,组织教授、专家宣讲团等。

    为深入推进双一流建设,吸引更多优质生源,助力我院学科建设高水平发展,培养出更多优秀的青年科技工作者和拔尖人才,水电学院于2018926日晚在西十二教学楼N209举行了2018年研究生招生政策宣讲会,辅导员张建主持。水电学院院长周建中、党委书记杨海斌、党委副书记谢倩、院长助理、水资源系副系主任黄牧涛、水能源系系主任王金文、刘昌玉教授、赵娜副教授,以及教务员吴麒,辅导员齐小静、张誉千参加了本次宣讲活动。



    宣讲活动第一项:黄牧涛研究员从培养模式、培养目标和就业情况等多个方面,分别对博士和硕士研究生的异同等做了详细的介绍。使同学们对我院研究生的研究方向有了更加清楚的了解。其中我院超高的就业率使大家情绪高涨,正是我院严谨的研究生教育标准确保了年底就业率的100%



    第二项:由各导师介绍相关情况。

    周建中院长首先针对其所带领的实验室进行了详细的介绍。周院长一直致力于水库群、发电以及生态调度,获得了包括国家科技进步二等奖在内的诸多奖项;同时十分重视对硕博研究生的培养和职业、人生指导,也取得了诸如知心导师等荣誉。周院长实验室学生同样取得了很多成绩,并对大气、海洋、陆地界面水文过程耦合预报系统等项目进行了可视化的展示引人入胜。其次,周院长着重从研究生从事的科研工作向大家展示了自己今后在我院读研将要做的科研任务,为我们指引了方向,还详细介绍了颇吸引大家的毕业研究生主要就职单位、。最后,介绍了实验室师资力量,表达了广纳人才的殷切期盼。黄牧涛研究员、刘昌玉教授、王金文教授和赵娜副教授对自己的实验室及研究课题进行了详细介绍。黄牧涛的实验室面向国际学术前沿和国家重大工程需求,将数字地球、大数据技术、人工智能等现代化信息技术与水文预报、水资源调度等领域进行多学科交叉融合,凝练和形成了优势明显的研究方向。刘昌玉一直从事水轮机调速器、智能控制、仿真和测试的科学研究、产品开发和教学工作,注重理论联系实际。主持了数十项科研项目,部分成果已经转化为产品发挥重大作用。赵娜主要对其研究的全球变暗/变亮及其水位响应等三个方向进行了介绍。王金文则通过亲身工作生活经历与同学们面对面的互动,现场氛围活跃。



    最后,在读研究生代表纪传波结合自身经历对保研考研的具体过程进行了“传帮带”式地的介绍。到场学生感觉收获满满。

    盛情邀约:请社会各界和学生关注学院微信公众号,我们将通过微信公众号及时推出暑期夏令营的安排。



华中大水电研究生



华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved