水电学院开展关心下一代工作——离退休支部老同志和研究生支部座谈
发布人: 发布时间:2018-09-18 15:15:23

     为贯彻落实全国高校思政会议精神和关工委有关工作,进一步发挥学院老同志独特优势,同时加强学生支部建设,水电学院关工委于2018918日开展了以“全员育人,关爱下一代成长”为主题的退休支部与学生支部座谈会,研究生一班党支部热情邀请到了水电学院离退休党支部老党员常黎教授深入支部传帮带。学院旨在做好五老工作和发挥老同志作用,邀请老党员、老专家、老教师深入支部讲历史、讲传承,讲培养,讲学习方式方法,以老带新。学院党委一直坚持邀请老同志在历年学院开学典礼上做好历史、励志,以及有关专业的报告。

     本次大会由水电学院研究生辅导员张建主持,水电学院党委书记杨海斌、副书记谢倩和办公室主任朱文杰参加,校党委派兼职组织部唐艳红书记与会。

     常教授作为专家和原学院副院长,无论研究经验和管理经验都很丰富,他从培养计划、开题报告、中期筛选以及答辩等方面详细阐述了同学们应注意的问题和应达到的要求,以切身体会告诫同学们要学会读文献、学会思考、用于创新、潜心学习、珍惜时光。

     常老师的发言深入浅出、贴近实际、有理有据,同学们聚精会神地聆听,并与常老师进行了交流互动。常老师希望同学们在日后能经常找他聊生活、聊学习、聊科研,他会毫无保留地传道授业解惑。

     杨海斌书记代表全体师生感谢了常老师对学生的谆谆教诲,并做了总结,讲解了关工委工作性质,肯定了同学们的积极进步,鼓励同学们用心工作、学习,挤时间多听报告,作为工科生一定要学会交流,使得自己扩展视野,出口成章、落笔成文,在未来更有竞争力。学院一直深挖老同志宝库,如,请老同志推荐优秀作品书目,请老同志开展报告宣讲,向学生推荐老同志讲授美的微信公众号,让余热撒四方。



华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved