水电学院硕士学位授权点合格评估工作顺利结束
发布人: 发布时间:2018-09-10 17:40:53

通讯员:张华岩 编辑:张誉千 谢倩 责任编辑:杨海斌

 

     201899日上午,华中科技大学水利工程一级学科博士学位授权点暨水利工程专业学位授权点合格评估会在水电能源仿真中心三楼会议室举行。研究生院副院长、学位办主任马彦林教授,培养处副处长吴丰顺教授,以及中国工程院院士张勇传、水电学院院长周建中教授、党委书记杨海斌率领导班子成员、师生代表参加了会议。马院长代表学校致辞,张院士和周院长发言对专家组表示欢迎,杨海斌就评估工作做了总结答谢。

 

     专家组由河海大学顾冲时教授,中国地质大学(武汉)党委副书记唐辉明教授,水利部长江水利委员会长江科学院院长卢金友教授级高工,三峡大学党委书记李建林教授,武汉大学李义天教授,四川大学李嘉教授,西安理工大学水利水电学院院长黄强教授,湖北省水利水电规划勘测设计院副总工程师翁朝晖教授级高工组成 

    分管研究生培养领导黄牧涛研究员、分管实验室领导李超顺教授分别汇报了水利工程一级学科博士学位授权点、水利工程专业学位授权点工作,就学位点概况、学科特色、师资队伍、科研平台、国际交流、招生培养方面全面展示了学院在学位授权点建设方面所取得的成效。

    通过专家组商议,认为我院学位授权点评估合格,并给予优秀等级。专家组对学院相关工作充分肯定。同时,就师资队伍、实践教学、招生质量指出了不足之处和改进建议。


 

 

 


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved