水电德育助理高运获首届“研究生十佳德育助理”称号
发布人: 发布时间:2018-07-03 14:29:07

通讯员:张建  编辑:谢倩 责任编辑:杨海斌

    为深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,聚焦新使命、新要求,落实新部署、新任务,调动和激励研究生德育助理的积极性、主动性和创造性,校党委研究生工作部特开展了第一届“研究生十佳德育助理”评选活动。我院德育助理高运与其他14个兄弟院系的德育助理通过了初评入围终选,获首届“研究生十佳德育助理”称号。

    201872日晚在八号楼三楼报告厅,学校举办了第一届“十佳德育助理”评选暨总结表彰大会,校研究生院副院长、党委研究生工作部副部长戴则健出席活动。水电学院党委副书记谢倩、研究生辅导员张建参加活动。同台竞技中,高运同学分别就自己一年来所作的横向带班工作、党建工作、团建工作、就业工作与科研工作进行了阐述。由高运同学负责的工作,都能保证会议与活动的成功举办,且工作记录、总结等清晰留痕迹,分管工作体系健全,成效明显。


    在紧张激烈的讲演答辩过后,戴则健对我院高运同学及各位德育助理的工作表现给予了高度评价,并提出一些期许,希望他们再接再厉,做好育己、育人工作,为我校的双一流建设贡献力量。

    而后,评委就各位德育助理的仪表、工作内容、现场感染力等进行了打分。最终,高运同学成功当选华中科技大学2017-2018年度“研究生十佳德育助理”。



    研究生德育助理既是研究生思政工作的排头兵,又是德才兼备人才的学生干部。学院党委一直贯彻立德树人的思想,坚持将他们列席支书业务培训会,积极培养时代青年先锋,鼓励他们在平凡岗位上锤炼思想、锤炼能力。学院学生口将继续推进“全员、全过程、全方位”的育人工作,与校党委研究生工作部共同探索如何打造一支政治素质过硬、业务能力精湛的德育工作队伍。



华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved