保卫处深入水电学院进行消防安全知识宣讲
发布人: 发布时间:2018-06-26 15:20:31

学校保卫处深入各院系,面向全体教职工进行消防安全法律法规和相关知识的宣讲。2018621日下午,保卫处消防管理科毛天音副科长和姜舰老师参加了水电学院教职工政治理论学习,对大家进行了培训。

毛科长通过列举消防相关法律法规条款强调了消防安全工作的重要性、引发消防安全事故的严重性,特别强调了相关事故责任人需要承担事故责任的严重后果,要求全院教师高度重视消防安全工作。通过近年来各高校和我校校内发生的典型消防安全事故案例说明了各种容易引发消防安全事故的原因和易被忽视的安全隐患。结合有关规定和其自身工作经验,说明了学院教师应当履行的消防安全职责和管理任务。

在座谈交流中,毛科长肯定了学院所建立四级安全管理责任书,要求进一步明确各个房间安全责任人,制度上墙,责任明晰;要求开展经常性的消防安全教育、培训和演练,师生能正确使用消防器材;强调管理任务中最重要的是所有相关责任人的安全责任心,加强日常安全检查,随时留意消防安全隐患,发现隐患要报告,有隐患必须限时整改,对不按时整改的责任人学院要有相应处理措施;要求按规定配置消防器材,安全疏散指示标志和应急照明设施并定期检查,消防器材要按时维护更新,保证设备完好有效。学校决定有责必究。

                       

                       


宣讲结束后,保卫处同志与学院教师进行了讨论,解答了教师们关于消防安全责任划分问题,分享了兄弟院系的管理经验。



华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved