水电师生参加省水力发电工程学会代表大会
发布人: 发布时间:2018-06-02 08:38:31

                                通讯员:张建 编辑:谢倩 杨海斌


    2018年6月1日,湖北省水力发电工程学会第八次会员代表大会在武汉丰颐大酒店隆重召开。该学会已经成为湖北省规模最大、学术活动最活跃的社团组织之一,为促进湖北省水电事业的发展、科技进步、科技人才的培养做出了重要贡献。周建中院长、杨海斌书记、谢倩副书记率华中科技大学水电学院代表团一行23名师生与会,拓宽师生视野、掌握最新动态、了解工作运行、广交同行朋友。


    大会上,周建中院长作为副理事长宣读了关于表彰学会工作先进集体和优秀学会工作者的决定。我校水电学院被评为学会工作先进集体,周建中院长、陈璐副教授两人被评为优秀学会工作者。

    大会还选举产生了湖北省水力发电工程学会新一届理事会理事长、副理事长、常务理事、理事、秘书长等。我院周建中院长续任副理事长。

 


    本次活动内容丰富,主要议程有听取并审议第七届理事会工作报告和财务报告、修改《湖北省水力发电工程学会章程》、选举产生学会第八届理事会和第一届监事会、表彰学会工作先进集体和先进工作者等。省科协、省民政厅、中国水力发电工程学会、广西自治区水力发电工程学会、华中科技大学、武汉大学、三峡大学、长江水利委员会等单位领导和代表近300名代表参会。民盟中央常委、湖北省科协主席郭生练教授与会祝贺并作重要讲话。

    常晓林理事长做了题为《以十九大精神为指导,加强自身建设,提升服务水平,努力促进水力发电事业可持续发展》的工作报告;袁兵副理事长做财务工作报告,何金平副秘书长做《湖北省水力发电工程学会章程》修改的说明,学会秘书处机关党支部负责人王绍良做了《抓党建强会促跨越发展》的汇报。

    湖北省水力发电工程学会成立于1986年,创始初期有33个单位会员、1468名会员。如今,发展为有近百个单位会员、5000余名会员的具有影响力的业内学会,会员单位涵盖了在鄂的水电勘测、规划、设计、科研、施工、运营管理和教育等各个行业。



华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved