多形式全覆盖开展党风廉政建设宣传教育月活动
发布人: 发布时间:2018-05-30 15:20:26

                      通讯员:常伟光;编辑:张誉千 谢倩 责任编辑:杨海斌

    为深入开展党风廉政建设宣传教育月活动,筑牢反腐倡廉意识,做好立德树人工作,2018529日下午,在十二教学楼N212教室,学院党委组织学院全体师生党员观看警示教育片《不忘初心,警钟长鸣》。院党委书记杨海斌主持了活动。


    杨海斌传达了学校“党风廉政建设宣传教育月活动”的有关精神,汇报了学院党风廉政建设宣传教育月有关工作。杨海斌强调,全体干部职工要加强履职尽责,进一步增强党员领导干部廉洁自律的自觉性;全体教师要严守教师职业道德,严守底线;广大学生要加强学习,提高党性修养。为扎实推进“党风廉政宣传教育月”活动,学院党委做好统筹计划,通过中心组理论学习、教职工政治理论学习、主题党日,分别在56月多层次、多形式、全覆盖地陆续开展教育活动。全院深入学习党的十九届二中、三中全会精神,习近平总书记关于青年工作讲话学习、总书记在北京大学考察时的重要讲话、纪念马克思诞辰200周年习总书记讲话;组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的征文活动和特色党日活动,带领师生参观“复兴之路”,以及组织西安红色之旅实践考察;印发教师“红七条、六条禁令”,通过支部学习印发至每个教师,加强师德师风、学风教育的建设;公布十九届中央巡视工作专题网址,通过教职工政治理论学习布置了自学任务;组织广大党员领导干部、全体教辅行政人员开展党风廉政教育的知识测试。

    随后,全体师生党员观看了反腐倡廉教育片《不忘初心,警钟长鸣》。警示教育片选取原湖北省地税局局长杨天然、湖北省公共资源交易管理委员会主任周松青等5个身边真实发生的违纪违法典型案例,通过违纪违法人员现身忏悔,揭示他们忘记初心、丧失理想、堕落腐化的过程;通过纪委办案人员以案说法,深刻剖析违纪违法人员私欲膨胀、贪污腐败的思想根源。


    教育片案例催人警醒,引发党员们的深思。党建辅导员张建表示,在今后的工作生活中,一定要从这些反面典型案例中汲取深刻教训,常思腐败之痛、常去非分之想、常怀律己之心,同时以言传身教的方式将反腐倡廉意识传递给广大学生,不断提高学生的思想水平、政治觉悟、道德品质和文化素养,在以后工作中起到指导作用。研究生高运同学说到,受到了极大的震撼,作为一名学生党员要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提高党性修养,坚定理想信念,坚持道德底线,注意防微杜渐,勿使小节成大恶,学会算“人生大账”——规划好未来!

    据悉,学院布置了6月主题党日活动主题规定动作,其中,要求支部发挥好作用,继续带领全体党员上学习十九大、十九届二中、三中全会精神;组织开展立德树人“四有好老师”和“六有大学生”专题教育,继续学习教师红七条、六条禁令,对于师德师风常抓不懈;集体学习《湖北省纪委检查机关关于新形势下监督落实中央八项规定精神实施办法》,并将开展“四有好老师”和“六有大学生”的知识测试。



华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved