李震彪处长一行就“双一流”建设深入水电学院指导本科实验教学工作
发布人: 发布时间:2018-05-10 09:42:11

                   通讯员:杨峰 杨海斌  编辑:齐小静  责任编辑:黄牧涛

 

2018年5月8日上午,实设处李震彪处长、刘红军副处长一行深入水电与数字化工程学院,赴水电学院检查督导本科教学实验工作,深入了解本科教学综合实验楼建设、仪器设备购置、课程设置等工作。学院院长周建中、党委书记杨海斌、本科教学综合实验楼建设工作组负责人李超顺、办公室主任朱文杰,以及青年教师郭文成和实验室工作人员杨峰参加会议。

首先,李处长一行,检查了学院现有本科教学实验室和原有水力发电实验系统,与党政负责人交流工作,结合学院专业特色,与大家一起分析了本科教学实验的“短板”。随后,进行了会议研讨,查看了实验楼的设计效果、实验系统的设计方案、设计原型,听取了学院有关本科教学综合实验楼以及水力发电综合实验系统和风光水储能实验系统的规划设计与建设进度。


         

李震彪处长希望各个人才培养单位要深刻理解“双一流”建设,尤其是国家对人才培养的要求。认为学院重视本科实验教学,肯定了水力发电综合实验系统和风光水储能实验系统的设计先进性,认为实验系统的规划设计好,体现了水利水电专业核心课程的教学需求,以及传统学科发展与结合新时代国家新能源建设要求进行人才培养的基本思路,提出本科教学实验应该遵循“能实不虚”的原则,提高学生对实验的参与度,尽量动手在实际物理系统中进行实验,在实际操作中深化对课堂学习知识的理解。



针对我院教学实验楼建设中专业实验系统设计的复杂性,实设处与会领导提出应努力克服实验系统工艺设计与实验楼建筑设计之间协调困难的要求,要求工作专班强力推进工作进度,工程建设应算好时间提前量,按周制定工作计划,多层面推进和加快建设进度,确保实验楼和本科教学实验系统按计划完成。最后,表示支持本科教学实验系统建设。

 


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved