“镜水波犹冷 荣光盈山川”水电学院党委、工会联动组织退休教职工春游
发布人: 发布时间:2018-05-18 16:24:05

                   (通讯员:陈慧珠 曾小凡 编辑:齐小静 责任编辑:杨海斌)

 

为丰富拓展我院离退休教师生活,通过有益文体活动增加老同志凝聚力,着力加强政治思想工作,按党委、工会工作计划,水电学院组织离退休教职工赴隐水洞春游踏青,并召开了全体党员大会,在外组织了一次主题党日活动。

2018年5月15日早8点,在基层工会、支部书记及老协分会和党政办公室的广泛宣传和动员下,离退休教师及部分家属,在喻园小区门口一起乘车前往咸宁。春夏之交草木繁盛湖水宜人,一路欢声笑语,在本次行程的第一站——刘家桥,老师们就被秀美的小桥流水人家吸引了目光。随后,大家乘车抵达通山县大畈境内、九宫山下的隐水洞,因内藏两条河流而得名。上游三分之一可乘船观光,中游三分之一可乘小火车游览,下游三分之一步行可接触岩溶地貌,大家不禁感叹大自然的神奇力量,感受大自然43亿年积淀的奇妙景观,大伙儿在无限风光中流连忘返,身心得到极大的放松,个个显得精神矍铄。

午饭后,在退休党支部书记梁年生教授的组织下,党员们聚在一起过了组织生活,学习文件,推选出学校第四届党委委员候选人以及第四届纪委委员候选人预备人选,推荐了学院两名党代表初步人选。

老同志们表示,美丽中国行,锻炼了身体,增加了彼此的感情,思想政治教育工作也未松懈,不忘初心,砥砺前行,将借助关工委平台,为学院这个“家”发挥自己的余热。

据悉,学院老同志平均年龄大,为加强老同志工作和二级关工委工作,学院增派力量,落实党委负责人、工会主席在退休支部双重组织生活制度。积极开展1对1志愿者帮扶工作,为老同志寻医问药、报销医疗费、赠送报纸报刊和定期电话沟通。做好新生见面会老同志开讲了等工作。

 

                            


                                              图一:水电学院退休教师参观刘家桥


                                                            

                                图三:水电学院老同志外出开展主题党日活动合影留念


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved