水电学院师生赴京对三峡集团及中国水科院开展走访交流活动
发布人: 发布时间:2018-04-23 12:47:17

    为进一步拓宽学生就业市场,有效了解用人单位需求,扎实推进学院与企业及科研院所之间合作与交流,4月20日,水电学院组织师生代表远赴北京与三峡集团及中国水利水电科学研究院开展走访交流活动。


                                


    20日下午4点,水电学院研究生辅导员张建及学院研究生会主席马腾在中国长江三峡集团人力资源部负责人董晓东的带领下,走访了三峡集团的总部,并开展了座谈交流。在座谈会上,辅导员张建首先围绕学院学科建设,研究生的培养体系等方面对学院的情况进行了细致的介绍,随后人力资源负责人董晓东对三峡集团的业务板块及往年招聘情况进行了一个具体的讲解。他说道,三峡集团的业务拓展迅速,每年招聘人数在700人左右,其中招收的硕士研究生人数占总人数的80%左右,且水电专业的应届毕业生是三峡集团招聘的主要方向。最后学院研究生会主席马腾站在研究生的角度围绕公司招收人才的标准、公司的实习机会等学生们普遍关心的问题与董晓东负责人进行了交流。董晓东负责人说,三峡集团对华中科技大学毕业生的能力表示充分地认可,同时表示公司也将尽快开展实习生交流的活动。

    23日上午,我院研究生会主席马腾等一行四人同其他兄弟高校一起参加了中国水利水电科学研究院主办的座谈会。座谈会上,全体成员观看了中国水科院的视频简介,随后中国水科院研究生院副院长王兴勇致辞并向大家介绍了研究生的培养情况。在座谈交流环节,水科院的水资源研究所等十个研究所的领导以及北京中水科工程总公司等水科院下属企业的领导依次给介绍了各个研究所的概况。最后,各兄弟院校的研究生代表围绕学院概况、研究生培养体系与就业去向等方面的问题与参会领导进行了深入的交流。

    通过本次走访企业及科研院所的系列活动,让我院在科研交流、研究生培养体系、毕业生就业等方面有了新选择、新思路,为我院下一步研究生培养工作的开展提供了很多经验借鉴。

 


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved