我院师生斩获水力发电科学技术奖二等奖
发布人: 发布时间:2018-02-20 16:14:49

                                                 (通讯员:郑阳)

20171231日,中国水力发电学会和水力发电科学技术奖励委员会公布了2017年水力发电科学技术奖获奖名单,由华中科技大学和国网新源江西洪屏抽水蓄能有限公司共同申报的“大型抽水蓄能机组调速系统仿真建模、控制优化与性能测试关键技术及应用”项目获得二等奖。

据悉,该项目由水电学院院长周建中教授团队牵头完成,获奖成员包括周建中教授、李超顺教授、许颜贺讲师以及郑阳、张楚、张云程三名博士研究生。项目团队长期跟踪国内外研究与工程热点,紧随高校产、学、研结合浪潮,将抽水蓄能电站现场实践与实验室科技攻关相结合,在抽水蓄能机组复杂工况转换过程水力-机械-电气耦合动态过程分析、极端运行工况下抽蓄机组调速控制器参数优化以及机组运行过程中故障演化机理研究等方面形成了一批科技成果。研究工作对推进抽水蓄能电站智能化运维和状态检修的发展起到重要作用。

水力发电科学技术奖由中国水力发电学会和水力发电科学技术奖励委员会共同主办,旨在表彰为促进水力发电科学技术进行工作中作出重大贡献的单位与个人,吸引了全国水电行业知名企业、高校与研究机构参与评选。


                  

                  

                   


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved