我院魏守平教授获梁亮胜侨界科技奖励基金
发布人: 发布时间:2018-04-04 17:12:09

    新闻网讯(通讯员 汤杰)湖北省侨联“梁亮胜侨界科技奖励基金”第13次奖励于近日公布,全省共有32名侨界专家学者获此奖励。我校两名教授囊括全部一等奖,7名教授获二等奖,获奖级别居全省之首。


  我校一等奖获得者是邵新宇(机械学院)、李德群(材料学院)。二等奖获得者分别是:谭必恩(化学学院)、金海(计算机学院)、魏守平(水电学院)、陆培祥(物理学院)、陈吉红(机械学院)、常立文(同济医院)、陈学东(机械学院)。


  据悉,梁亮胜侨界科技奖励基金设立于1994年,由丝宝集团董事长梁亮胜向省侨联捐资建立。该基金每两年评选一次,用于奖励对科学技术事业作出重大贡献的湖北省归侨、侨眷、侨属、港澳同胞及眷属。


  本次梁亮胜侨界科技奖励基金申报对象是2015至2016年度获得省、部级以上科技进步奖二等奖以上的归侨、侨眷、新侨和一等奖以上的侨属、港澳眷属及在此期间被评为两院院士的归侨侨眷等。党委统战部、校侨联高度重视,通过基层单位推荐组织申报,圆满完成了该项工作。


原文链接:http://news.hust.edu.cn/2018/0403/c155a90281/page.htm


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved