水电学院成功举办以“楚风花韵”为主题的妇女节活动
发布人: 发布时间:2018-03-09 15:41:43

                          (通讯员:齐小静 编辑:曾小凡)

凛冽的寒风渐渐远去,和煦的春天已经悄然而至,阳春三月,是一个属于花的季节,为庆祝一年一度的“三八”妇女节,丰富学院女教职工的文化生活,在水电学院党委的支持下,工会主席曾小凡组织了本次以“楚风花韵”为主题的艺术插花培训活动,201839日,水电学院12名女教职工欢聚一堂,在花的海洋里庆祝属于自己的节日。

中午12:30,水电学院女教职工们相约来到了花艺工作室,艺术插花培训课在优雅的钢琴曲和鲜花的芬芳中拉开了序幕。花艺老师首先为大家讲解了插花艺术的起源、发展和流派,并介绍了本次活动所用花材的名称和特点,然后从花器的选择、花材的特质、颜色的搭配、插花造型的设计、插花的技巧等方面进行了详细的介绍和生动演示。

活动现场,花香四溢,充满着春天的气息,女教职工们兴趣盎然,跃跃欲试。整个活动最精彩也是最令人期待的环节就是大家各自利用丰富多样的花材,创造属于自己的插花作品。一枝花、一株草经由她们的修枝剪叶并精心布置,一篮篮错落有致、色彩明媚、造型各异的插花作品悄然绽放,有的清新怡人,有的格调高雅,有的大气洒脱不拘一格,有的小家碧玉温柔可人,仿佛花朵们经过花艺人的布置和设计,也拥有了与主人一样的性格。大家看着自己亲手制作完成的插花作品,充满了成就感与喜悦感,此情此景大家不约而同的想到了学院文艺先锋黄牧涛老师曾经写的一首诗:

                    《我剖开心灵,把钥匙丢进飞舞的风絮》

                      风儿和树叶耳语,乘隙让飞絮飘扬;

                      蜜蜂和花丛哼唱,悄悄让甜蜜凝练;

                      星星和夜空畅谈,趁机让光明绽放;

                      飞鸟和海水亲吻,顺带让波浪荡漾;

                      而我和灵魂诉说,是特意让你听见。

此次妇女节活动,让学院女教职工们欢聚一堂,共享了一段芳香四溢的欢乐时光,同时帮助大家在快节奏、高强度的生活中回归生活的本真,寻觅艺术的乐趣,每一位参与的女教职工们都对本次活动高度称赞。



                          

                          



华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved