第六届国际青年学者东湖论坛水电与数字化工程学院分论坛成功举办
发布人: 发布时间:2017-12-29 17:10:03

                               (通讯员:张健;编辑:张誉千)

20171227日下午,第六届国际青年学者东湖论坛水电与数字化工程学院分论坛在华中科技大学仿真中心三楼报告厅成功举办。赵俊博博士、李超顺教授、覃晖副教授和胡德超副教授受邀参加此次论坛本次论坛由水电学院党委负责人海斌书记主持。

赵俊博博士是美国弗吉尼亚理工大学的博士研究生,先后担任助教,助理研究员等职务。师从IEEE Life Fellow,Lamine Mili教授,此前于2012年在西南交通大学取得学士学位。长期致力于电力系统运行,安全和稳定性,信号处理和鲁棒统计理论在电力系统中的运用。现为IEEE Task Force on Power System Dynamic State and Parameter Estimation主席,IEEE Working Group on State Estimation Algorithms秘书,IEEE Task Force on Synchrophasor Applications in Power System Operation and Control秘书,北美可靠性委员会(NERC)工作组负荷建模,发电机模型校准成员,IEEE Task Force on Big Data Application in Distribution Networks核心成员。曾受邀在美国西北太平洋国家实验室,美国劳伦斯利物莫国家实验室,Dominion EnergyPJM等做研究报告。长期担任众多IEEE Trans期刊的特邀审稿人。

论坛伊始,赵俊博博士作了题为弹性电网的眼睛一一种新的鲁棒动态状态估计框架(Eyes of elastic gridA new robust dynamic state estimation framework的学术报告。赵俊博博士首先为大家详细介绍了“一种新的鲁棒动态状态估计框架并与水电学院的师生们分享了自己的科研经历。随后,赵俊博博士针对在场师生们提出的问题进行了细致的解答,并结合目前科研形势,提出一些自己的建议。

之后,李超顺教授为我院师生作了题为水电机组控制与诊断的前沿问题的学术报告在报告中,李超顺教授提出在后水电大开发时代,水电站的智能运行与维护是重要的发展方向,并将智能运维分为高品质控制与智能诊断两大部分为大家作了详细地介绍。

覃晖副教授作了题为澜沧江中下游梯级水库群多目标优化调度模型与方法的学术报告。覃晖副教授在报告中结合自己所做的项目详细的为大家介绍了多目标调度的建模与求解过程,并强调了生态调度在当今时代的重要性。

然后,胡德超副教授向我院师生作了题为河流现象、理论与工程的学术报告报告中,胡德超副教授分别对河流现象及理论、学科经典问题及河流工程作出了详细的讲解,向大家展示了水力学与河流动力学学科强大的生命力与发展的潜力。

最后,学院党委负责人杨海斌书记对本次论坛做了总结。杨海斌书记在总结中指出,学术界的未来在于青年学者,年轻人要抓住机会,深入自身学科领域,结合学科特点刻苦钻研。水电学院的学生要树立远大的精神理想,不断学习知识和技能,拥有科研创新的意识

本次东湖论坛水电学院分论坛得到了全院师生的广泛关注,4位学术报告汇报人亲切朴实的语言和深厚的学术修养赢得了师生的阵阵掌声。我院师生都很珍惜此次学习的机会,认真聆听、积极讨论更深入的认识了自身学科领域,对未来的理论研究和实践工作起到良好的指导作用。


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved