水电学院党委负责人为学生上思政课
发布人: 发布时间:2017-12-19 13:08:42


                    (通讯员:蒋励耘 编辑:齐小静 责任编辑:谢倩)


20171217日下午15:00,水电学院于仿真中心三楼投影厅开展了党委负责人思政课。水电学院党委负责人杨海斌、研究生辅导员张建、本科生辅导员齐小静、学院全体发展对象、积极分子和部分党员参加了本次思政课。


                           

杨海斌在课前提出身为高校学子的同学们应有的素质,其中包括充满自信,有责任意识,要求同学们见贤思齐,致力于把自身培养为为社会主义的合格建设者和可靠接班人。杨海斌重点讲解了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》。列举了新形势下党内政治生活中的突出问题,在一些党员、干部包括高级干部中,理想信念不坚定,对党不忠诚,纪律松散,隔离群众,独断专横,弄虚作假,慵懒无为,高级干部中极少数人政治野心膨胀,利欲熏心,搞阳奉阴违等问题。结合十八届六中全会、十九大精神,强调了党要管党,且全面从严治党,党员要主动学习。他阐明实践证明,办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党,从严治党。杨海斌讲解了四个着力,具体为着力增强党内政治生活的政治性,时代性,原则性,战斗性;着力增强党自我净化,自我完善,自我革新,自我提高能力;着力提高党的领导水平和执政水平,增强拒腐防变和抵御风险能力;着力维护党中央权威,保证党的团结统一,保持党的先进性和纯洁性。也让同学们较为深刻理解了《中国共产党党内监督条例》是为加强党内监督,发展党内民主,维护党的团结统一,提高党的领导水平和执政水平,增强拒腐防变和抵御风险能力,坚持党的先进性,始终做到立党为公、执政为民的重要性。

杨海斌对全体党员提出要求:要坚定理想信念,即共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。这需要同学们加强学习,首先是武装头脑,坚持和创新党内学习制度,坚持开展党内集中学习教育,这也是落实党委职责;要求同学们坚决维护党的中央权威,树立四个意识和坚定四个自信。最后,他强调,全面从严治党永远在路上,落实党委主体责任和纪委监督责任,强化责任追究。加强和规范党内政治生活,要从每一名党员做起。不组织好学习也要被问责。

会上,同学们认真听,细心记,受益匪浅。

 


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved