水电学院二级教代会检查评估工作顺利开展
发布人: 发布时间:2017-12-15 15:28:11

                       (通讯员:陈璐 编辑:曾小凡 责任编辑:杨海斌)

根据校工会《关于开展院系教代会检查评估工作的通知》要求,20171214日下午,检查组组长、校工会副主席朱琼花一行,来水电学院指导工作,对二级教代会建设情况展开检查与评估。学院工会主席曾小凡、工会委员陈璐和院长周建中,党委负责人杨海斌,副书记谢倩,院长助理黎育红、黄牧涛,各教工支部支委王金文、覃晖、莫莉、赵娜参加了评估活动。


                         

检查按听取汇报、现场测评、查看台账和评估反馈等流程进行。

曾小凡从二级教代会的组织领导、职权落实、代表情况、组织规则、会议制度、工作机构,以及工会工作等方面进行专项汇报。

检查组和学院党政负责人等进行了交谈,各与会人员对有关工作进行了补充。

检查组一行在检查评估后,初步反馈了意见,对学院高度重视工会工作提出表扬,制度较为完善,台账清晰,要求学院继续将有关法规扎实落实,鼓励进一步完善相关制度,以充分保障教职工知情权、参与权和监督权;进一步做好党建带群建,凝练经验,更加突出工作特色,树立标杆。

教职工代表大会制度是教职工依法参与学校民主管理和监督的基本形式,是“党委领导、校长负责、教授治学、民主管理”现代大学制度的重要组成部分。本次进行全面的二级教代会检查,旨在以评促建,推进民主建设健康有序发展。


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved