水电学院覃大清校友学术交流会成功举行
发布人: 发布时间:2017-10-16 18:26:18

                                               (通讯员:黄国秉 编辑:齐小静)

20171014日下午2:00,华中科技大学水电学院知名校友、哈尔滨电机厂有限责任公司副总工程师兼大电机研究所副所长覃大清返校作交流报告。水电学院院长周建中教授,党委负责人杨海斌,党委副书记谢倩作为嘉宾出席了报告会,水电学院1617级本科生全体到场聆听交流会。

                                          


交流会初始,水电学院院长周建中向全体师生致辞。周建中在致辞中首先感谢了校友覃大清返校参加交流会,在之后的讲话中,他对同学们提出了殷切的希望,鼓励他们向优秀校友学习,不断进步。

接着交流会正式开始,覃大清由水电国际科技前沿谈起,以能源网络为切点,介绍了水电能源、水能机等一系列相关专业性知识;然后分享了自己的亲身经历和做出的相关成就。最后,他结合时代发展,为大家介绍了水电未来的发展前景,有待解决的难点,并对同学们报以了深切的期望。

在交流会最后,进行了问答环节,在场的同学积极地提问,校友覃大清为他们一一解答,使同学们对相关专业知识有了更深刻的认识和了解。

此次报告会,校友覃大清为我们描绘了一幅水电发展的过去未来的长图,让同学们对水电专业有了更直观的认识,既增强了大家对专业的认同感,又扩展了大家的眼界。相信经过此次交流会,同学们有了具体的学习目标,将会迎来更加充实的大学生活。



华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved