水电“导航灯”特色党日组织观看 《血战湘江》
发布人: 发布时间:2017-09-28 09:19:25

                           (通讯员:杨海斌 责任编辑:朱文杰 谢倩)


2017921日(周四)下午,在院党委安排下,各支部开展了“导航灯”特色党日活动,水资源、水信息、退休教工支部组织党员、入党积极分子和教职工们一同观看了《血战湘江》;924日(周日)晚1900,分管学生副书记和辅导员又组织近200名学生在西12教学楼N212教室集中观影。

大家随影片一同回顾了党的奋斗历史,缅怀革命先烈。影片所展现的残酷战争、不拿群众一针一线的红军形象、坚决执行命令的革命精神,令现场师生感到感动和震撼。

支部书记王金文教授:作为向党的十九大献礼的重点影片,再现了湘江战役,影片讲述了红军的悲壮故事,表现了我们将士对革命的忠诚,对党的坚定信念。我们要珍惜当下。

党政办公室主任朱文杰:在万分困难和强大的敌人面前,不怕艰难险阻、不惜付出一切牺牲,用必胜的信念,誓死保卫党中央,突破敌人封锁线,在血与火的征程中不断发展。颇受感动。

学生支部在交流中纷纷表示影片展示了何为大局意识、核心意识,何为牺牲精神、表率作用。

贺衣韬同学:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”我们要把长征精神一代一代传下去,激励和鼓舞全国人民奋发图强,在实现“两个一百年”奋斗目标的新长征中继续前进。我们这一代人一定要走好我们这一代人的长征路。

王耀东同学:让我接受了一次生动的革命历史传统教育,也是一次令人震撼的理想信念教育。作为研究生党员,我有信心能够在今后的学习工作中谨记先烈的精神,为祖国奉献出自己青春。

冯陈同学:党章规定党员个人服从党的组织少数服从多数,下级组织服从上级组织,全党各个组织和全体党员服从党的全国代表大会和中央委员会。党员个人必须服从党的组织,这是因为,每个党员是党的一分子,只有个人服从组织,党才能形成统一的整体。看了毛主席在意见不被采纳后的处理方式后,深深地记住了党组织的基本原则。

高运同学:在极端的条件下,中国共产党人依然有自己信仰,并使之成为支持我们大家前进的力量。作为一名研究生,首先要做好本职工作,脚踏实地的好好学习,学会在平凡中进步,在点滴中成长。用最好的成绩来回报党多年来的培养,并励志为祖国奉献一生。

陈晨同学:党中央及时总结了教训,接受了毛泽东关于把马克思主义与中国革命实情相结合的正确革命路线,确立了毛泽东的领导地位。由此让我联想到现在,中国在建设社会主义的道路上,一直在继承并发展马克思主义,一直在把马克思主义和中国的国情结合起来,改革开放,锐意创新,取得了举世瞩目的成绩。




华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved