水电学院2017年度学术夏令营成功举行
发布人: 发布时间:2017-07-11 11:42:40

7月8日,水电与数字化工程学院2017年度优秀本科生学术夏令营正式开营。出席本次活动的嘉宾有院长周建中、院党委负责人杨海斌、院党委副书记谢倩、研究生辅导员张建、本科生辅导员齐小静及部分导师。来自河海大学、郑州大学、西北农林科技大学、合肥工业大学、三峡大学、华北水利水电大学等十余所高校的优秀本科生参加了夏令营。

开营仪式上,通过一个短片介绍了水电学院的历史沿革、学科实力和发展定位。杨书记代表学院向所有营员表示热烈欢迎并表达了对营员未来发展的希冀:“各位同学正处在奠定基础、明确发展方向的阶段,要掌握宽厚扎实的基础知识,培养热爱科学,不断求索的精神以及树立爱国奉献的科学思想,这对你们今后的发展至关重要”。周院长向营员介绍了水电学院的水利特色和厚重的文化底蕴,并期望营员们能够选择水电学院作为自己人生的新起点,开拓人生的新篇章,共铸水电学院的新辉煌。黄牧涛、伍永刚以及王金文等老师分别分享了自己的研究成果和独特优势,营员们表现出强烈兴趣,积极参与师生互动,气氛活跃。


随后杨书记带领全体营员参观了武汉国家光电实验室,营员们了解到了光电实验室强大的师资力量以及丰硕的科研成果并为之震撼。周院长带领营员们参观了水电学院实验室,并仔细介绍了实验室的设备仪器及其用途。实验室各系统软件的负责人也演示了软件强大的功能和卓越的性能。实验室具有国内最大的HP高性能计算集群和一大批先进的水文、水生态、水环境和水电站运行控制仪器与设备,周院长提到:“要积极走进实验室,多交流,多实践,才能更好的将理论与实践相结合”。营员们表示迫切希望能够加入水电学院这个大家庭。


学院对所有参营的营员进行了考核。营员们通过精心准备的PPT将自己的概况以及本科期间所获荣誉、参与的科研竞赛以及学术研究情况进行了介绍。在场评委针对各营员的经历提出疑问,并积极交流互动。每个营员都给评审老师留下了良好映象,最终评委会一致决定授予所有营员“优秀营员”称号并颁发了结业证书。


结营仪式上播放了整个夏令营过程中的视频剪辑,营员纷纷表示不舍,来自华北水利水电大学的张天宇同学感慨道:“三天的夏令营生活,我深切感受到了华中科技大学水电学院的热情与关怀,从食住行到学术讲座,到生活中的无微不至,每位老师及工作人员负责的态度,严谨的作风,博学的知识,宽广的胸怀以及卓越的能力这一切都给了我们深刻的印象。”


夏令营活动期间,学院精心组织师生交流、实验室考察、答辩考核等系列主题活动,增强营员对水电学院科研实力的了解和认同。对于吸引优质生源,选拔优秀研究生,扩大学院影响力起到了重要作用。


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved