水电学院举行《工程水文学》课程教学方法研讨会
发布人:管理员 发布时间:2017-05-15 15:07:00

为进一步加强本科生课程建设,提高课程教学质量,保证责任教授工作落实效果,水电学院于2017年5月11号在仿真楼会议室举行了《工程水文学》课程教学方法研讨会议。学校教务处刘燕副处长和教学督导组专家等一行6人与会。学院党委负责人杨海斌、副书记谢倩、教务员吴麒及学生代表参加了此次会议。

《工程水文学》责任教授康玲,教学团队王金文教授,闫宝伟副教授等3位老师代表团队进行了汇报。康玲教授向大家详细介绍了改门课程的教学特点、教学内容、教学方法、教学手段及教学效果,从不同角度阐述课程的意义与创新。王金文教授从“走到同学中去、结合身边例子、采用形象讲解、增强逻辑记忆和注意你的课件等五个方面讲述了心得。闫宝伟副教授在汇报中谈及,作为年轻老师,注重向有经验的老师学习,积极全程参与、认真备课,通过参与教学竞赛提升教学能力和教学质量研讨会互动中,学生代表纷纷发言,任课老师们认真听取意见和建议,并进行了交流。

最后,刘燕副处长和专家组成员对此次研讨会点评,给予了较高评价,并就如何有效地开展课后讨论、如何搞好创新创业人才培养和动手能力、课时合理安排等给出了指导。

整个研讨会中,大家畅所欲言,各抒己见,针对教学中所研讨的各种问题,为《工程水文学》以及学院今后的教学工作起到促进作用。


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved