水电学院65届校友再聚首
发布人:管理员 发布时间:2017-05-05 10:28:00

(通讯员:刘虎 责任编辑:齐小静 谢倩)

2017年5月2日,水电学院65届校友再度踏进大学校园。步伐略带蹒跚却走得格外坚毅,老人们一步步丈量着这曾经充满回忆的地方,走过校史馆,走过水电楼,重临宿舍,重温母校食堂饭菜。阔别大学时代52年之久,老人们母校重聚首依然谈笑风生,神采奕奕,不禁让人感叹,时光匆匆却带不走青春昂扬鲜活的记忆,时代更迭不变的是一颗颗赤城的水电人之心。

首先,校友们在水电学院辅导员以及校史馆讲解员的陪同参观了校史馆。本次前来参观的校友大部分是同班同学,年龄最大的有80多岁。他们认真细致地观看着展墙上的图片资料和展柜里的物品,激动地与讲解员交流着,又满怀回忆地和自己的老同学谈论学校的发展和当年的故事。

随后,老人们来到水电楼前拍照留念,张勇传院士、院长周建中、党委负责人杨海斌、副书记谢倩热情接待,并一同参加了座谈。张勇传院士表示欢迎,并引领大家一起深忆往事。座谈会上,看着电子欢迎屏,老人们激动地回忆起当初在学院学习的时光,有说有笑地谈论着当初的故事,纷纷做了自我介绍,畅谈毕业后的经历。老校友刘文龙还特意赋诗一首,既是纪念返校,又寄寓回忆:

座谈会后,老人们又分别参观了他们曾经的宿舍,在校食堂就餐。当回忆与感慨一起涌来,当看到自己母校的发展与变化时,老人们心中多的是一份回忆与满足。岁月至此,曾经的同学想要相聚已是万分困难之事,是对曾经学习的院系的眷念深深地牵动着大家。


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved