学院概况
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学术机构 >> 成员 >> 正文

康玲  教授


个人简介:

康玲,博士生导师、教授,先后在河海大学获水文水资源专业学士学位;在华中科技大学获水利水电工程专业硕士和博士学位。曾在美国佐治亚理工学院土木与环境工程系进行合作研究。现为华中科技大学(本部)致公党主委,武汉市洪山区人大代表。

联系方式:kling@hust.edu.cn

研究方向:

水资源优化配置、生态水利、3S技术在水资源领域中的应用研究。结合水利工程学科当前研究的重大领域,目前从事的主要研究课题有:南水北调中线水资源调度关键技术、长江流域水库生态调度、水生态系统保护与修复、重大工程风险管理等,承担的科研课题包括国家“十一五”科技支撑计划、国家自然科学基金、国家973计划、湖北省自然科学基金和武汉市青年晨光计划等。

研究成果:

曾获教育部科技进步一等奖、省科技进步三等奖、省高等学校教学成果二等奖。主编全国高等院校水利学科核心课程“十一五”教材;在国内外重要的学术期刊和国际会议上发表第一作者学术论文50余篇;四次荣获华中科技大学教学质量优秀奖。