水电学院就业经验交流会圆满举办
发布人:管理员 发布时间:2015-04-28 08:56:00

4月12日(周日)晚上七点,水电学院就业经验交流会在仿真中心三楼报告厅如期举行。本次交流会邀请了受聘于长江设计院、长江电力、网易等企业单位的夏鑫、王学敏、王华为、丁小玲、裴翔羽、蔡旭、刘晨以及周玉洁八位优秀毕业生。本次交流会旨在为即将准备求职的师弟师妹指点迷津。

主持人赵会东简单开场,介绍了2014年水电学院研究生的总体就业情况。随后,就业经验分享嘉宾依次登场为在场的同学们解答了种种困惑。他们知无不言,与同学们分享自己的求职经历、心路历程以及就业心得。尤其是在求职规划、简历投递以及面试技巧方面,各位嘉宾结合自身经历,非常详细的介绍了所获经验。受聘于长江设计院的王学敏师兄总结了他求职过程中的几点体会:日常注意端正科研态度,主动培养个人兴趣爱好,简历投递切忌盲目,面试之中注意展现自己的科研管理能力;受聘于长江空间信息技术工程公司安全监测工程公司的王华为师兄,讲述了他求职时的种种经历并总结了 “求职三忌”:一广撒网没目的,二时间急没准备,三不懂装懂,他强调简历上务必将“精通”这类绝对化词语替换为“熟练使用”,给自己留有余地。

巾帼不让须眉,接着丁小玲师姐同样给大家带来了精彩的经验分享。她从简历制作、就业信息筛选、简历投递、面试着装以及面试技巧等多个方面进行了详细的介绍。同时她鼓励女同胞在求职过程中不论遇到多少挫折,一定要坚持,不能放弃,多和同学沟通分享面试经验,机会终会光顾。

随后,签约中南勘测设计研究院有限公司的蔡旭师兄强调选择什么样的工作很重要,他认为只有适合自己工作才是最好的。裴翔羽师兄则提到了“考证”这一热门话题,他认为考证要有目的性,盲目的考证这样既浪费时间对求职又没有多大帮助。

最后,受聘于网易的周玉洁师姐则对于想要从事计算机方面工作的同学提了几点建议,提醒大家要尽早做好职业规划,明确发展方向;要将自身的兴趣爱好与工作相结合,充分发挥自身优势;多关注计算机方面公司的实习岗位,在申请实习岗位的过程中积累经验。

交流会的尾声,主持人赵会东再次对各位嘉宾表示感谢,同时希望通过这次活动,能给即将走进社会的同学们一些经验借鉴,希望他们在未来求职道路上找到一份满意的工作。

【编辑:孙娜】


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved