水电学院第二次研究生干部会议
发布人:管理员 发布时间:2009-11-27 08:18:00

11月24日下午2:30,水电学院本学期第二次研究生干部会议在仿真中心三楼会议室召开。学院党总支副书记刘洋老师、研究生会全体成员及各班班长、党支书和文艺委员参加了本次会议。

会上,研会主席杨欣同学首先通报了前一阶段研究生会开展的工作。之后,各部门负责人对本部门上一阶段的活动进行了总结,同时对下一阶段的各项工作进行了安排。

由于研究生辅导员粟晓丽老师有事不能参加会议,由杨欣同学转达粟老师下一阶段院研究生的工作和工作建议。其主要包括以下内容:1、根据安排,本年度的党员发展工作要求在11月底完成,向各党支书传达了党校的开课时间以及特色党日的评选截至日期,同时建议特色党日可以以“爱国教育”和“爱校教育”为主线进行开展;2、为了迎接新年,学院将举办大型元旦晚会,晚会初步定于12月20日左右举行,要求各研究生班级每班至少组织一个节目,并且导师必须参加;3、要求研会安全部和生活部对宿舍进行安全、卫生检查,做好备战寒冷的准备工作;4、要求研会各部门以及各班级提交本年度工作总结,要求内容全面、准确,要有反思。

最后,由党总支副书记刘洋老师做了总结性发言。刘洋老师首先提出了自己的两点感受:1、会议的开展形式不错。他指出,这种形式的工作会议,有利于研究生会和班级之间的相互协调,促进了各项工作的良性运行,提高了工作效率。同时,他还指出了,在会议上,工作部署要有整体性的安排,要突出主线;研究生工作在宣传总结方面不够,开展的一些工作,听不到声音,看不到效果。2、新学年,新任研究生干部担任干部的时间都不太长,短时间内做好工作的难度较大,要求各研究生干部要充分发挥主动性和积极性。之后,刘老师指出了目前工作存在的不足:1、开展的活动多是应付研工部或学院,缺乏具有水电学院特色的、学生自发自主的工作;2、工作中,要加大研究生的参与度,要求工作要有吸引力;3、加大对工作的宣传和总结力度;4、加大对研究生干部和党员的教育;5、科技创新工作要重视。

这次会议的召开,为院研究生各部门和各班级下一阶段工作的开展提供了指导,相信以后的水电学院研究生工作会更上一层楼。


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved