第十四届校园文化节之“放飞梦想·青春奔腾”怀旧主题系列活动开幕式暨新闻发布会
发布人:管理员 发布时间:2014-05-06 14:33:00

(文/吴安迪)5月5日晚19:30,由校团委、大学生艺术团、校学生会主办的第十四届校园文化节的子活动——水电学院分团委学生会、物理学院分团委学生会承办的“放飞梦想·青春奔腾”怀旧主题系列活动在西十二楼S112正式拉开帷幕。本活动以“放飞梦想,青春奔腾”为主题,旨在让广大学生回忆起自己童年的快乐,重拾儿时的欢笑。

在庄严的团歌过后,大会正式开始。主持人首先介绍了到场的嘉宾,他们分别是校学生会副主席卢雨菲,水电学院学生会主席李毅,副主席黄超卓。之后,主持人介绍了本次活动的主要流程以及活动内容。本次活动分为三个部分,怀旧游戏挑战赛、“那些年,我们一起放的风筝”活动和“你好,旧时光”故事征集活动。

怀旧游戏挑战赛主要是以童年时代的游戏为载体,以拳皇为主要竞技项目,冒险岛、雷霆战机、魂斗罗等小游戏也会加入其中。而在“那些年,我们一起放的风筝”活动中,可以教会同学们“学”“做”“放”风筝,勾起同学们儿时的回忆。

在活动介绍完了之后,是一个现场征文的活动,同学们在现场可以写下自己儿时发生过的有趣故事。接着,物理学院的同学们将制作风筝的材料发放下去并介绍了风筝的种类及做法,引起同学们非常大的兴趣。

最后,随着主持人的结束的话音落下,本次开幕式暨新闻发布会顺利结束。

  


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved