风云学子之国家励志奖学金获得者梁枫
发布人:管理员 发布时间:2011-10-25 18:11:00

大家晚上好!我是来自水电1001班的梁枫,我申请的是国家励志奖学金,至于我是否有资格获得这项荣誉,下面是我的一些个人资料,供大家参考。

我知道,今天我能够站在这里的原因,是因为我的加权成绩为年级第八名,而我之所以站在这里的原因之一,是因为家庭的贫困。我的父母都是农民,均无固定职业。父亲常年在外打工,母亲在家务农。我不能说自己的父亲靠自己的能力供不起自己的儿子上大学,但是如果有这样的一个机会,能减轻家里的负担,我觉得是应该去争取的,毕竟父亲已是年过半百的老人,花着父亲辛辛苦苦打工赚来的钱心里是惭愧的。

在繁忙的大学生活中,我始终把学习放在第一位,并且取得了加权85.23,年级第八的好成绩。并且由于上学期期末英语成绩超过88分,因而有机会提前通过今年6月的英语4级考试。但总体来说,成绩不能很高,也许也正是因为这样,才给了我继续努力地动力,去不断赶超成绩比我更加优秀的同学。

在学习方面,我不仅仅是局限于自己的课程,在空闲时间我自学了word,Excle,PPt,photoshop等实用软件,对自己的工作起到了很好的帮助。而且我喜欢读历史书籍,像《史记》,《明朝那些事》,《资治通鉴》等。

刚才说到自己的工作,下面就来介绍一下我的工作情况。刚进校时,我便报了迎新晚会主持人。大一期间,我一直是社会实践部的一名成员,参与组织了知行支教,爱心协管,五四演讲等活动。大一学期末,一种偶然的机会,我当选为资委阳光俱乐部部长。对于工作,我不敢说自己多么的积极主动,但是我能做到的是,自己答应了的事就会努力去做,并且尽自己最大的努力把它做好。同时在组织和参与这些活动的过程中我获得了34个工时,超过申请国励奖学金所规定的30工时的标准。

在思想方面,我积极向党组织靠拢,并且经过近一个星期的学习,成为了一名入党积极分子。在大二期间,我会努力争取成为一名预备党员。

以上是我在大学期间的情况,我申请国励奖学金的第二个原因就是,我觉得这项荣誉能否获得可以检验一下自己的大学生活,如果没能拿到,只能说自己的大学生活还不够充实,这样自己可以去好好反思一下自己的大学生活。

以上是自己的一些个人资料供大家参考。最后祝愿水电的每一位老师,同学身体健康,工作顺利!

谢谢!


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved