第十五届“飞航杯”大学生科技节之同城水电创新创意水利设计大赛开幕式圆满举办
发布人:管理员 发布时间:2014-11-10 14:43:00

秋风送爽,秋意正浓。2014年11月10日晚七点,第十五届“飞航杯”大学生科技同城水电创新创意水利设计大赛开幕式正式在西十二教学楼N111召开。本次比赛秉着促进武汉大学水电学院、华中科技大学水电学院的素质教育的发展,培养学生的创新能力和协作精神,加深两校两院的深厚友谊的理念,通过组织以“水的利用”、“水的开发”、“水的治理”“水的保护”以及“生态水利”为内容的科技创新比赛,为大家提供了一个良好的展现自我的平台。

在主持人的开场致辞之后,首先呈现在大屏幕上的是同城水电的宣传视频。之后是由水电学院本科生辅导员王良荣致欢迎词,他表达了对本次大赛的期望,并为参赛人员加油。接着,由武汉大学水电学院学生会主席薛源致词,薛源同学感谢大家的参与,并祝愿此次比赛成功。

??接着,杨金丽主席代表我校水电学院送出了联谊礼物。

在参赛代表郭强的精彩话语之后,是由两校的与会嘉宾做经验介绍。首先是武汉大学的张屹蕃。她提出,参赛选手应端正自己的参赛态度,提升自己的能力,并且从组队选题后期的反馈修正等几个问题为大家介绍参赛的大概流程。之后是由华科能源学院的研究生杨筱沛发言,她用自己参加创新比赛的作品为例,为大家分享了自己参赛的心路历程,有兴奋有迷茫,有收获有感悟,学会了如何在逆境中坚持,如何在迷茫中寻找方向。两位同学的发言都博得了观众们热烈的掌声和喝彩声。在之后的现场提问环节,两位同学也对大家各式各样的问题作出了回答。

之后,在主现场观众的掌声中,本次开幕式圆满结束。

据悉,与会嘉宾有:武汉大学水利水电工程本科生张屹蕃,武汉大学水利水电工程学院学生会主席薛源,学生会副主席李文晖,学习部部长宁泽宇,社团联合会主席周洁,副主席凌晓鸣;华中科技大学能源学院研究生杨筱沛,水电与数字化工程学院本科生辅导员王良荣,本科生辅导员李银号,学生会主席杨金丽,分团委副书记郑浩,学生会副主席罗成鑫,副主席葛梦,秘书长査港。


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved