水电学院成功举办2014年度自强大学生标兵答辩会
发布人:管理员 发布时间:2014-03-31 14:44:00

(吴仁霞/文)2014年3月27日,由水电学院资助委员会承办的“水电学院2014年度自强大学生标兵答辩会”在几番评选后成功落下帷幕。出席本次评选大会的嘉宾有水电学院党总支副书记李小猛老师,水电学院本科生辅导员王良荣老师,华中科技大学资助中心资助助理,水电学院资助主任杨杰以及各兄弟院系的资助主任。本次评选大会的评委由水电学院各班级派出的学生代表组成,其中大一每班5人,大二每班4人,大三每班2人。

大会开始前,首先播出了一段水电学院往届自强大学生标兵的风采展示视频,为大会奠定了自强、自励、自信的基调。随后水电学院本科生辅导员王良荣老师为本次大会致辞,宣布大会正式开始。大会评选过程中,来自水电学院11级、12级、13级的9名优秀同学依次上台进行了限时五分半钟的自我风采展示,以自身的故事向我们诠释了当代大学生所具有的最可贵的品质——自强。他们中有的在经济上追求自立,在生活的压力和挫折面前表现出坚韧的毅力,用双手开拓了自己的一片天地;有的在残酷的现实和命运再三的打击下,依旧乐观向上、笑对人生,把苦痛抛开,用心去看待裂缝中透出的幸福微光;有的一路坚守自己的梦想,凭着自身对未来不能更清楚的方向,默默耕耘,挥洒汗水,让艰难和不屈点缀生活,让坚持和向上成为人生的主旋律。

其中最让人动容的莫过于1301班的沙尔鹏,来自四川彝族的他代表了西南少数民族,诉说了他十多年来比常人艰辛百倍的求学之路,多少次因经济状况无力承担求学的花费而不得已退学,又多少次坚定地站起来重新踏上通往学堂的路。道路崎岖灭不了水电人的雄心壮志,沙尔鹏和其他候选人的自强精神,是水电人高尚的精神风貌,也是当代大学生最被期待的精神风貌。

最后,水电学院资助主任为各位候选人佩戴“水电学院自强大学生标兵”胸章,水电学院党总支副书记李小猛老师为本次大会作总结,表达了他因同学们的自强故事而受到的触动以及对全院学生精神高度和实际行动上的期盼。在经过评委打分、工作人员统分之后,主持人宣布水电学院2014年度自强大学生标兵评选结果,11级的杜奎,12级的韦国良,13级的贾本军和沙尔鹏获得本年度“水电学院自强大学生标兵”的荣誉。至此,“水电学院2014年度自强大学生标兵答辩会”圆满结束。


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved