武水联谊——同城水电交流对话活动
发布人:管理员 发布时间:2014-04-02 14:43:00

(文/余崇祺)2014年3月30日,第九届“武水联谊——同城水电交流对话活动”在武汉大学举行。按照两校轮流承办的传统,今年轮到武汉大学水利水电学院承办,故华中科技大学水电与数字化工程学院分团委学生会主席团率助理及各部门部长来到武汉大学,对武汉大学水利水电学院团学联进行了访问与交流。

  上午,异校两院学生会成员在校门口见面,作了简单的自我介绍之后,由武大水院学生会安排了校史研究会的成员带领队伍游校园、赏樱花。接着,武大团学联又邀请我们参观了武汉大学水电学院国家重点实验室。在实验室里,我们听到了来自武大水电学院研究生学长的详细介绍。

  下午,双方代表在武汉大学水利水电学院八教315会议室举行了交流会。会议开始前,由武汉大学水电学院合唱队带来了合唱《天空之城》。接着,我院分团委学生会主席李毅发表了讲话,表达了对我们异校两院“同城水电交流对话”活动的赞赏以及对此活动未来的期许。接着武汉大学水利水电学院学生会主席韦育潘也发表了讲话。围绕着同城水电、友谊长存、共同发展的主题,我们又通过视频及PPT等方式相互展示了各自团学联在最近一年内所举办的活动与取得的成果。

  关于分团委学生会的发展问题上,双方积极讨论,相互交换了意见。水电学院分团委学生会主席李毅指出,武大水电学院作为武汉大学的老牌大院,其人力和物力必定占据有很大的优势,学生工作做出的效果肯定也不一般;而我们学院人少,在学院内部同学之间熟悉度高,人员安排机动性更强,部分工作更易于落实。随后,武大水电学院分团委副书记张亚楠向我们分享了其工作经验。在接下来的讨论中,两院学生会各部门的部长在会议上积极发言,提出了自己在工作中遇到的困难,并对如何更好地发挥部门职能发表了自己的见解。

  会议的最后,武大水电学院团学联主席韦育潘作了总结,并表达对以后继续开展交流对话活动的意愿。华科水电学院团学联主席团一致认为,同城水电、华科武大、友谊共存,我们必须把这份友谊传承下去。至此活动圆满结束。


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved