水电学院2013级新生开学典礼顺利举行
发布人:管理员 发布时间:2013-09-08 14:57:00

9月5日下午两点半,水电学院2013级新生开学典礼在西五教学楼417教室隆重举行。

中国工程院院士、博士生导师张勇传,水电学院党总支书记熊美欣,院长周建中,院长助理黎育红,办公室主任朱文杰,新生教师班主任,其他青年教师以及各年级辅导员老师出席此次开学典礼。出席此次开学典的还有本科生老生代表学生会主席李毅同学。本次开学典礼由院党总支副书记李小猛主持。

伴随嘹亮的国歌声,13级新生开学典礼拉开帷幕。院党总支书记熊美欣首先代表学院对13级新生表示衷心的祝贺,她简要地介绍学院的历史、概况及面临的机遇与挑战,并向新生提出大学要确立明确的目标,树立正确的价值观念。最后她还呼吁同学们做到“今天我以水电学院为荣,明日水电学院以我为荣。”

随后,院长周建中以自己的奋斗,求学的人生经历与同学们进行了充分的交流,并建议新生坚定理想、规划未来、学好专业知识、以及提高自身修养,并预祝老师们新学期工作顺利,新生大学生活愉快,学业有成。

紧接着,院士张勇传以中国梦为话题,讲述了自己对大学学习的看法和理解,鼓励大学新生要有梦,要善于思考,经常动脑,坚持不懈地实现自己的梦想。

最后,研究生新生代表袁柳、本科生老生代表李毅、本科生新生代表漆瑞丰分别发言,他们各自畅谈了自己对大学和专业的理解与感悟。

典礼结束后,院长周建中教授又专门留下来,开展了一场水电专业知识讲座,详细深入地为大一新生讲述了本专业研究领域、发展前景以及就业方向,并耐心回答了学生们的提问。新生纷纷表示听了周院长的讲解后对水电专业有了更进一步的了解以及对自己的未来发展有了更大的信心。