风云学子之国家奖学金获得者之杨舒婷
发布人:管理员 发布时间:2011-10-25 17:52:00

各位同学们,大家晚上好!前面的学长学姐们都好厉害呀,看来我得加油咯!

首先,做一下自我介绍,我叫杨舒婷,来自水电1001班,很高兴这次以加权90分荣获年级第一,同时裸考一607分通过英语四级。在大一期间,获得过学习优秀奖学金和优秀团员称号,完成党校的学习,并通过其考试,成为一名入党积极分子。此外,我是院学生会办公室的一员,参与过同城水电创新创意大赛和我爱记歌词等活动,让我明白了团结合作和积极主动的重要性。做著名的朗图测试时,我的性格人物是马云,这就是我。一个开朗,友爱,想要把自己的能力奉献给社会的人!

今天我的演讲题目是“放飞自我”。

大学是一段在黑夜中摸索的过程,我们总是会时不时的犯迷茫,这是好事也是坏事,从迷雾中找到正确的方向,那他就是好事;如果一不小心掉进了魔鬼的深渊,那就不用说了。

环顾四周,有多少人因为找不到前进的动力,要么沉迷于游戏,在游戏中游戏人生,要么无所事事,游手好闲,不思进取。等到觉醒的那一天,可能已经无力回天了,毕竟有些东西失去了就再也找不回了。难道这就是堂堂华科大学子想要的未来吗?我们都是满怀信心的来到这里,就应该在这里放飞自我。

俞敏洪说过:人最重要的是志向,是内心的渴望,而不是外在的条件,如果你内心只是草的种子,你就是草;如果你内心是树的种子,你必然长成树,难道你宁愿做任人随意践踏的小草而不愿做令人敬仰的大树么?是前进还是安于现状,that is a question ;是奋斗还是堕落,that is a question。

有首歌唱得很好:我想要怒放的生命,就像飞翔在辽阔天空,就像穿行在无边的旷野,拥有挣脱一切的力量

祝愿各位能像歌词中一样将生命怒放,谢谢大家!!!


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved