风云学子之国家奖学金获得者王永刚
发布人:管理员 发布时间:2011-10-25 18:16:00

我是水电0801班的王永刚。非常荣幸今晚能参加国家奖学金的评选,这既是对我过去一年学习、生活的肯定,也是对未来的一种鞭策。下面我将从学习生活、科技创新和家庭三个方面介绍我自己。

大三学年,我终于摆脱各种困扰,实现了自己入大学以来最大的愿望:安安静静地读书。心静了,再加上平时的认真、刻苦,我的成绩有了较大进步,大三学年名列年级第三。

学习之余,我积极参加体育锻炼,是我们班篮球队和足球队成员。在认真训练下,我们班足球队的实力有了长足的进步。在上学期的“水电杯”足球赛中,我们班一扫萎态,连续灭了好多强队,取得第三的好成绩。

我热爱班集体,在平时的学习、生活中,能够团结同学,热情地帮助他人,和寝室里的兄弟、班上的大部分同学建立了深厚的感情。我积极向党组织靠拢,在班上同学和党组织的支持、帮助下,于今年5月成为一名中共党员。我还积极参加义工服务活动,所做工时超过20个。

另外,我对科技创新活动一直保持着热情。今年暑假,和二班的同学王刚,还有电气的一位同学组队参加全国大学生电子设计竞赛,跟09级的袁柳、朱彬等人一样,都做电力电子方向的题目。我们队入围全省综合测评,可能获得全国二等奖或全省一等奖。也在这个暑假,我们团队在上个学期就开始的“英飞凌杯”嵌入式竞赛中获华中赛区复赛二等奖。可以说,这个暑假是我最快乐的时光之一,因为能和志同道合的人为同样的目标奋斗,本身就是一件很有意义的事。在这里,要特别感谢10级助管姚金肖、汪紫照等同学,他们给了我们很大帮助。

最后介绍一下我的家庭情况。我来自云南的一个农村家庭,家中还有一个妹妹在上大学,一直靠我爹在外打工和我妈在家务农的收入来供我们兄妹两人读书。虽然他们每天起早贪黑地辛勤劳作,但由于我们那边工资水平低,再加上农产品也不是很值钱,所以家里还是很拮据。因为过重的体力劳动,他们看起来比同龄人要苍老。特别今年六月,我爹因为事故伤到脚,现在都还没好,于是我妈的务农收入成了家里唯一的经济来源。尽管如此,他们依然支持我继续求学。每想到这些,心理总有些难受,总希望能为家里做些什么。

希望各位评委能支持我,谢谢大家!


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved