水电学院义工爱心卖报活动顺利开展
发布人:管理员 发布时间:2013-10-29 14:52:00

(文/王洪雨 丁玮)“卖报!卖报!买一份报纸,献一份爱心!”近日,水电与数字化工程学院的13级新生便参与了由水电学院资助委员会义工部组织的“爱心卖报”义工活动。

10月27日早上7点多,天空依旧灰蒙,但是紫菘公寓5栋楼下领取报纸的地方已经聚集了许多同学。本次活动,每位义工的任务是在一天的时间内卖出15份报纸。在经过有序的报纸分发与领取后,各位卖报的同学便开始了他们的卖报之旅。

“我们去校外,到光谷去卖报吧!”“这是我第一次卖报,啊啊啊啊,好怕啊!”活动一开始,各位同学就各怀不同的心情,准备“八仙过海,各显神通”。有的同学选择了在食堂内、食堂门口卖报,将报纸卖给吃早点闲暇的同学;有的在校园内边走边卖,他们大多三两成群,卖报过程中充满了欢声笑语;还有同学选择了人流量比较大的车站、光谷广场等校外之地作为自己的卖报地点……

最后,参加卖报的同学都表示在本次义工活动中收获颇丰。从卖报开始的踌躇满志,到后来的产生挫败之感,再到最后的充满自信,我们看到了大家的成长。同时也有同学表示,本次卖报真的很累,虽然到最后也没有完成任务,但是也在活动中学会了隐忍与耐心。通过本次卖报,大家不仅体会到了挣钱的不容易,更收获了许多课堂上、书本中无法学会的东西,感受到了大学课外活动的魅力,他们希望以后可以多多参加这样的义工活动。

经过一天的努力,水电学院13级的义工们共卖出300多份报纸,募得善款300余元,这些钱都将作为爱心基金的一部分捐给社会中真正需要帮助的人。至此,本次“爱心卖报”的义工活动获得圆满成功。


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved