风云学子之国家奖学金获得者黎彬
发布人:管理员 发布时间:2011-10-25 18:05:00

大家晚上好。我是黎彬,来自0902班。很荣幸今天能够站在这里开始我的国家奖学金竞选演讲。

我本学期的综合平均分是92.95,年级第一。其实,我第一个学期的成绩并不理想,当时我的心情也比较低落。记得在复变函数的考试结束之后,我甚至有想过要申请缓考,不过我依然坚持下来了。第二个学期我很努力,坚持每天上自习。最终以加权92.6的成绩,取得年级第一名的好成绩,也算是对我半年的努力的一种肯定。

熟悉我的人都知道,我喜欢上自习,这里安静,利于一个人的思考。更喜欢的是自习室里充满着的奋斗的气息。考研的学长,准备出国的学姐,都能给我们一种坚持不懈的奋斗的精神。

我在大二上分别通过了英语四六级,计算机二四级考试。并在去年获得了国家励志奖学金。

学生工作方面,我大一就加入了咱们学院的学生会,现在任办公室主任一职。在任期间,也精心尽力做好了自己的本职工作。在这里我意识到了责任的重要性,变得成熟和稳重。我在今年四月份获得了校“优秀共青团干部”的称号,也是我工作的一种鼓励。

生活方面,我所在的寝室在大一下就获得了校“优秀寝室”的称号,在咱们学院只有一个;并多次被评为学院的优秀寝室在此,感谢我宿舍的兄弟们,感谢你们长期以来的支持。

下面谈谈我的家庭。我的家乡在河北的一个农村,并不富裕。可我并不经常提起或强调这些,无关自卑,而是在我的意识里,农村和城市都一样,贫穷或富裕,我们需要的仅仅是一个目标,并坚持不懈为之奋斗。未来是可控的,在我们的掌握之中!记得《士兵突击》里许三多经常会问的一句话:生活的意义是什么?在此,我想给出自己的答案:生活的意义在于进步,在于我们意识到我们的每一天都是新鲜的,都在进步,而不是停滞!

以上是我的个人宣讲,我是黎彬,希望大家多多支持我。


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved