水电学院新老生交流会顺利开展
发布人:管理员 发布时间:2014-09-09 11:50:00

2014年9月4日晚,水电学院“澎湃迎新”季新老生交流会在西十二教学楼N203教室展开,水电学院分团委书记王良荣、新生辅导员李银号、学生会主席杨金丽、各学生会干部以及全体14级同学共同出席了此次交流会。此次交流会上,热心的学长学姐们在学习、生活、社交等方面给14级新生们提出了很多意见和建议。

首先,11级的“学习大神”伍梁,以及校三好学生、国家励志奖学金获得者熊丰学长全面地介绍了学习与科创等方面的经验。他们向同学分享了上课听讲、自习和考前复习等学习的宝贵经验,并对学习与生活娱乐的平衡给出了自己的意见。

接着,学生会前主席李毅同学上台发言。他讲述了自己大量的学生工作经历,为即将面临社团学生组织招新的14级新生提供了参考。他给出的学生工作与学习协调发展的建议让新生们对学生组织有了一定的了解。“科创达人” 12级的朱耀伟学长和何中政学长与新生们积极互动。他们以风趣幽默的语言调动了14级新同学们的情绪,介绍了在科创过程中的有趣经历和从探究到获得回报的心情,引发了热烈的讨论。

之后,交流会进入了提问环节。新生们踊跃发言,将自己对即将到来的未知的大学生活的迷惑一一说出,得到了辅导员和学长学姐们的详细解答。通过此次交流会,他们已经一定程度上了解了大学生活。

交流会最后,辅导员王良荣做了总结发言。他希望所有新生能尽快适应大学生活,勇敢的迎接各种挑战,学会认识自己把握自己,在大学的海洋中学会怎样学习、做人。至此,本次水电学院“澎湃迎新”季新老生交流会圆满结束。


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved