水电学院“求是杯”大学生课外学术科技作品竞赛开幕式顺利召开
发布人:管理员 发布时间:2014-04-02 14:42:00

  4月1日晚,华中科技大学第五届“求是杯”大学生课外学术科技作品竞赛水电学院分赛开幕式在西十二N103举行。校团委副书记李嵩老师,水电学院党总支副书记李小猛老师,水电学院分团委书记、辅导员王良荣老师,水电分团委学生会主席李毅同学等出席开幕式。

  开幕式首先由校团委副书记李嵩老师致辞,他指出参赛作品应具有学术性,创新性,应用性。“求是杯”是一项综合性强、涵盖各个领域的大型学术科研赛事,要求参赛个人能力突出,有恒心。接着他宣布了本届比赛的开幕以及预祝本次参赛选手取得好成绩。

  之后院学生会科创部部长杨金丽同学介绍了“求是杯”的竞赛流程,以及报名的详细事项。据悉,本届“求是杯”水电学院分赛的报名时间为3月27号到4月7号,参赛形式依然和往届一样可以以个人或集体名义申报,作品可以是自然科学类论文,科技发明制作,其中科技发明制作又分为A、B两大类。院初赛时间为6月1号,校决赛时间为9月10号。决赛中表现优秀者可代表学校参加来年举行的“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。

  接下来,往届获奖的优秀科创代表分享了他们的科创经验。其中参加过多项国家级科创赛事的水电学院10级本科生姚金肖学长给学弟学妹们分享了自己参加“挑战杯”的经验,他提出首先要定好目标,找动力克服各种困难,并在过程种收获快乐;而能源学院的周思立学长则告诉同学们科创的四要素:组建队伍,项目选题,和选出队长,以及坚持不懈;接着参加过全国水利创新设计大赛的水电学院10级本科生张平学姐和卢程伟学长也跟同学们分享了自己的经验。

  在最后的提问环节中,同学们也纷纷提出了自己对这个比赛的疑问,热心的学长学姐也一一作了解答。

  开幕式在王良荣老师的总结中圆满结束。


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved