风云学子之国家励志奖学金获得者张平
发布人:管理员 发布时间:2011-10-25 18:02:00

大家晚上好!我叫张平。大家都叫我暖暖,因为觉得我长得像暖羊羊。站在这里跟大家分享我学习、工作、生活的点滴。

在高考报志愿时,我的第一志愿就是水电学院,很高兴,能被录取。进入大学后,听多了别人对所选专业的抱怨,而我却认为,存在即为合理。不管身在何方,只要你愿意,你就可以开辟一片自己的小天地。

而我也一直努力坚持着,在华科,高手如林,想要突出,并不是那么容易的事。正因为此,我抓紧每一分可以利用的时间去学习。在大一上学期,在大家还懵懵懂懂的时候,我已经早出晚归地仔细。弄清书本上的每一道题。我喜欢逐字逐句地推敲,抓住每一条定理、每一个定义的本质,转化为自己的东西。参考书上的每一道题,我都会去做。虽然这种学习方法将会占据我大量的时间,但我相信,适合自己的才是最好的。我不相信考前突击,只有真正的理解,得来的成绩才是最可靠的。而我的成绩是用我的汗水和努力堆砌起来的。

虽然我把社干活的重心放在了学习上,但通过大一时参加了几场面试,我明白了,要想成功,仅仅有一腔热血是不够的,还得要有与热血相配的能力才行。于是,我参加了寝室文化大赛及寝室美化大赛及学院自己组织的活动,提高自己与别人交际的能力。虽然性格内向,但通过不断的尝试,大学生活的人际交往问题也一点点被我解决。深厚稳重的人格,也是我所追求的。学校的人文讲座,只要有机会,不管是东边西边,我都一定会,记录下他们的精华,深化我的思想。记得在职业生涯规划的课上,老师说一个人的性格是很难改变的,但这并不能决定一个人以后能做什么,他的潜力能发挥到多大。我始终相信,一个人的成就有多大在乎于他的理想有多远大。从小生活在农村,让我对底层的生活有很多的感触。这其中就包括我的父母,于是我就立志一定要做些事情来改变他们的现状,这也就是我连续两次竞选班长的原因,我想看看自己有没有能力去构建一个和谐的班级,而我正在为此而不懈努力着。

唯有行动才能改变命运,一个人的态度,决定了他的高度,我将永不放弃地努力下去,直到实现我的理想。

感谢支持我的老师同学,谢谢大家。


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved