水电学院迎新工作顺利开展
发布人:管理员 发布时间:2013-09-04 14:58:00

金秋之际,水电学院迎来了新的血液。在学院领导的支持下,学院迎新工作顺利进行,相继开展了2013级新生家长会、2013级新生见面会、院系领导教师班主任深入走访新生宿舍等迎新活动。

9月1日晚七点整,水电学院2013级本科生家长会在仿真中心三楼投影厅召开。学院党总支书记熊美欣、院长周建中、院长助理黎育红出席了家长会,总支副书记李小猛担任家长会的主持人。熊美欣首先代表学院党政班子和全体师生对到场的新生家长表示热烈的欢迎,她介绍了学院学科建设师资力量、科学研究情况以及近几年本科生的就业情况。她提醒家长注意,大学的学习不同于高中“保姆式”的被动学习,需要同学们自觉自律,自立自强,希望家长能经常了解孩子的思想、学习以及身体情况。最后,她请家长放心,有这样良好的环境,加上孩子自身的努力,在家庭和学校的共同关心和指导,孩子们一定能成为家庭的骄傲。

周院长介绍了学院本科生和研究生专业特色,以及学院为新生提供的良好的学习环境。同时他提出面对学习环境和学习要求的变化的,学生要变被动学习为主动学习。最后他还告诫新一届学生在面对社会化多元思潮和各种诱惑要经得起考验,并呼吁家长们要一如既往地关心孩子们的成长。

黎育红为家长们介绍了水电学院本科生培养计划与课程体系。最后本科生辅导员王良荣给家长们报告了水电学院的就业形势并就本科生的日常管理提出了相关要求。

9月1日晚七点,水电学院2013级新生见面会在西十二教学楼S205到S208同时进行。新生教师班主任李衷怡、杨峰、陈璐、赵娜分别主持新生四个班见面会。首先每位同学做自我介绍,来自五湖四海的新生相聚一起,畅谈家乡,营造了良好的氛围。接着每位教师班主任将新生入学来的安排给同学们作了详细说明,并鼓励同学们在新的环境里要给自己树立新的目标以及找打合适自己的生活节奏与学习习惯,同时每位教师班主任还强调了新生入学要注意自身财产安全,防止被骗。最后每个班级都统计了每位新生的联系联系方式,并建立自己班级的QQ群、微信群,以方便入学后班级内部的交流。

据悉水电学院新生教师班主任是经由学院精心挑选的具有博士学位的专任教师,其中李衷怡是具有博士后经历的副教授。

9月2日晚八点,水电学院党政领导班子、新生教师班主任、本科生辅导员一行到紫崧公寓走访新生宿舍。在走访中,学院领导与新生亲切交谈,仔细询问了同学们的基本情况以及在新环境下的适应情况,尤其对外地来武汉求学的同学表示关切之情。学院领导鼓励新生加强宿舍同学之间的沟通交流,互帮互助,尽快适应大学生生活,有困难及时向学院反映,共同克服。同时,学院领导还对同行的主管学生的老师提出了相应要求,争取使这一届新生有更好的发展。

学院历来高度重视迎新工作,每年新生入学,学院领导都要与新生家长进行一次面对面的交流,带给家长信心。教师班主任组织进行班级新生见面会。院领导以及教师班主任一同深入学生宿舍慰问看望学生,进一步加强师生之间的交流,让新生深切感受到学院无微不至的关怀以及学院对新生的重大期望。


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved