“科学生活创新圆梦”--水电学院参观实验室活动成功举办
发布人:管理员 发布时间:2014-06-04 14:30:00

2014年5月23日星期五,以“科学生活创新圆梦”为主题的科技活动周参观实验室活动成功举办。

按照国务院规定,每年五月第三周为科技活动周。为了让我院学生更多的了解科技创新的魅力,在学院的大力支持下,学生会科技创新部积极组织了参观实验室活动。其中参与者以大二大三本科生为主,人次达四十人之多。

本次活动主要参观了我院“数字流域科学与技术湖北省重点实验室”、仿真中心各老师实验室以及我校光电国家实验室。整个活动持续时间为4小时。其中8:30至10:00,参观了我院“数字流域科学与技术湖北省重点实验室”。周建中院长为我们讲述了我院的一些科研情况,并勉励我们要认真学习,掌握真本事,才能成就大事。实验室的老师、师兄,则细心的我们讲解了他们的研究方向,包括:水文预测、水电调度、发电机的控制及硬件设备、水电站的生态管理及一些有关防洪预测、水网调度的一些图像模拟。接下来本科生辅导员王良荣老师带领大三部分学生继续参观学院仿真中心各老师实验室,高年级学生通过各实验室老师的介绍以及师兄师姐们耐心讲解,纷纷表示受益匪浅,加深了对学院各科研领域的了解。此外科创部部长杨金丽带领低年级学生参观我校的光电实验室,感受高科技的魅力。

此次活动,让同学们更好地了解了我院的科研方向及一些先进的技术,尤其为一些励志从事水电行业的高年级学生提供了专业自信以及科研动力。据了解,水电学院学生会分团委将“参观实验室”活动常规化,特色化,让以后的学弟学妹更多更好地了解专业科研动态。


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved