风云学子之国家奖学金获得者何明杰
发布人:管理员 发布时间:2011-10-25 18:08:00

大家晚上好。我是来自水电1003班的何明杰。我很荣幸自己能够站在这里竞选国家奖学金。刚听了08、09级学长、学姐们的事迹,我深深佩服他们。在这里,我严重声明我要向他们看齐。下面我就和大家分享一下自己的学习和生活上的经历。

生活在农村的我从小就养成了自强自立的性格,做什么事都愿意把它做到最好。终于,经过自己的顽强拼搏,我来到了华科。在这里,虽然我迷茫过、彷徨过,甚至堕落过,但最终我克服了这些困难,找到了自己的奋斗目标,找到了促使自己学习的对手,并以此为动力,每天努力地学习着。

记得大一上期末考试时,我勉强进了年级前十,但我并没有满足,因为在我前面还有那么多人。从那时起,我下定决心,下次要冲进年级前五,所以,在下学期时,我的学习生活是比较忙碌的。每天除了完成老师布置的任务外,我还多做一些题目。终于,一份耕耘,一份收获,在大一下学期期末考试时,我的总加权平均分达到了年级第二,实现了自己当初定下的目标。

然而,大学,学习的不仅仅是科学文化知识,更重要的是学习一种于于人交流的能力,学习一些社会经验。为此,我加入了社会实践部,参加了多项活动,并在一定程度上锻炼了自己与人交流的能力。同时,我还参加了两次演讲比赛,均取得了不错的成绩。在大一下时,我申请了活动助理,并参加了勤工助学岗位。一方面,补贴了我的生活费,另一方面,也让我明白了许多东西,尤其是对工作本身的认识。同时,我还不忘培养我的政治素质,大一下,我顺利通过了党课,成为入党积极分子。

在暑假时,我特意早早地来到了学校,为的是参加学校的数学竞赛培训。在培训过程中,我见到了好多新的解题方法,让我对微积分有了更全面的认识。同时,我还明白了一个道理:要想在这高手如云的校园中脱颖而出,我必须花费比别人更多的努力。

转眼间,我们已步入大二,相信在未来三年还会充满各种挑战。但我无所畏惧。因为在我心中有一盏指路的明灯。在它的指引下,我会竭尽全力去实现自己的理想。

最后,我想和大家分享一句我觉得很好的话:趁着还年轻,赶紧做一些有挑战性的事吧!


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved