水电学院义工行之赴武汉康怡老年公寓
发布人:管理员 发布时间:2013-10-21 14:54:00

(丁玮/文)2013年10月19日,由水电与数字化工程学院学生组成的青年志愿者服务队赶赴武汉市康怡老年公寓进行义工志愿服务活动。

本次义工活动由水电学院资助委员义工部负责组织安排,主要面向大二大三的学生招募志愿者,共计18人,并在活动开始前做了充分的筹备工作。

19日上午8点,参加本次活动的志愿者准时集合,然后乘公交车于9点左右抵达康怡老年公寓。敬老院负责人首先简单介绍了敬老院的一些简单情况、老人的身体状况和相关志愿活动展开时的注意事项,然后将同学们分为两个小组。小组同学各有分工,有的陪老人们一起打牌、下棋,娱乐的同时也和老人拉拉家常、讲讲笑话,给老人们带去欢笑和慰藉;有的到户外和老人聊天,听老人讲讲过去,聊聊现在,追忆历史的记忆,感受时代的变迁。最后,大家欢聚在一个小活动厅中,在一位老爷爷的指挥下,一起演唱红歌,赢得了老人们会心的微笑和热烈的掌声。

两个小时的志愿服务时间很快过去,同学们和老人们一一告别,老人对同学们的志愿服务给与了很高的评价,表示随时欢迎同学们的再次到来。康怡老年公寓相关负责人也对同学们的服务给予肯定,同时表达了与水电学院一直合作下去的愿望。

据悉,康怡老年公寓是水电学院的义工服务基地,此项志愿服务活动在水电学院已经有了6年的传承,一直深受公寓管理人员及老人们的欢迎,收到良好的效果。水电学院资助委员会义工部上下一致表示,将进一步提高自己的志愿服务水平,开展具有水电学院特色的志愿服务活动,为提高华中科技大学志愿服务的整体水平做出自己应有的贡献。


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved