水电学院举行2009级本科生开学典礼
发布人:管理员 发布时间:2009-11-06 10:08:00

9月2日下午,水电与数字化工程学院2009级本科生开学典礼在仿真中心投影厅隆重举行。张勇传院士以及党总支书记周细刚、院长周建中等出席了开学典礼。

首先,周细刚书记致欢迎辞,对2009级新同学的到来表示了热烈的欢迎和殷切的希望。随后周建中院长向新生们介绍了学校、学院的概况以及专业前景,并对同学们的大学新生活提出建议,告诫同学们要珍惜时光、学会自制、踏踏实实走好每一步。紧接着张勇传院士与同学们进行了亲切的交流。他将自己数十年来从事科研工作的感悟分享给大家,提醒同学们应在学习生活中多了解多思考;自觉、努力、奋发地学知识、学做人;尤其强调了“问”的重要性,指出博问才能真正掌握知识。

最后,新生代表朱吉鸿上台发言,表达了新生们进入大学的喜悦之情以及对大学生活的无限憧憬。


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved