水电学院关于选拔研究生宿舍舍长和片长的通知
发布人:管理员 发布时间:2009-10-20 20:39:00

水电学院关于选拔研究生宿舍舍长和片长的通知

各班班长:

为了进一步加强研究生宿舍的管理,帮助大家建立一个融洽和谐、井然有序的生活氛围,学校根据教育部《普通高等学校学生管理规定》和《华中科技大学研究生宿舍管理办法》的要求,决定在各院系研究生居住寝室楼栋及片区选拔寝室舍长和片区片长。

1. 舍长的选拔

舍长的选拔是针对硕士生,以寝室为单位,每个寝室设立一名舍长。

无论宿舍有几人居住,都要求选出一名舍长;若只有1人入住,则舍长即为本人;若同一宿舍还包含有其他学院学生,仍然需要指定本学院舍长,帮助管理本院学生。

若有相同学院、不同实验室的同学住在一起,自行决定是否愿意接受同一个舍长,若愿意,则选出舍长,并由舍长把自己基本信息上报给本班班长;若不愿意接受同一个舍长,则分别选出和自己同试验室的舍长,并上报给自己班班长。

2. 片长的选拔

片长的选拔是针对博士生,以片区为单位,一个片区设立一名片长,由学院宿管部推荐或片区民主推选。考虑到博士生科研任务繁重,故片长推荐由09级博士新生担任。

四个片区的划分如下:西一区为第1片区;

西二区和西三区为第2片区;

沁园,柏景阁和东二区为第3片区;

西一楼到西十四楼为第4片区。

如果认为片区过大,每个片区可以设立2名或多名片长。片长选拔产生后,把信息上报给本班班长。

请各班班长尽快将此信息通知到班级同学,并将收集到的舍长和片长个人信息(包括姓名,性别,班级,导师,实验室,楼号宿舍号或住宿区域,QQ,email和电话),在10月22日21:30前将电子档发到邮箱 1198780078@qq.com ,或者将纸质材料交到水工楼3楼306室。

同学自主协商产生舍长和片长,班长确保本班学生分属于相应舍长管辖的宿舍(或片长管辖的片区),防止遗漏,谢谢合作!

联系人: 王学敏

2009年10月20日星期二


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved