水电学院举行庆祝张勇传院士七十大寿生日宴会
发布人:管理员 发布时间:2004-03-05 16:24:00

3月1日晚白景园玉兰厅欢声笑语,歌声阵阵,祝福声声。水电学院为张勇传院士举办的七十岁生日宴会在此隆重举行。学校领导朱玉泉、刘献君、冯友梅和王乘与水电学院的师生一道,共同为张院士庆祝七十寿辰。

生日宴会由水电学院党总支书记张宏主持。校党委书记朱玉泉代表学校致辞,祝愿张院士健康长寿,生活幸福,工作顺利,再创辉煌。

席间,张勇传院士回顾了自己五十多年来的求学、治学的经历。他深深感到自己的命运和祖国的发展紧紧联系在一起,同时也和学校的发展息息相关。他对学校、学院领导和同事们的关心表示感谢,并表示今后将一如既往地为学校和学院的发展贡献自己的力量。

张勇传院士作为一位智者、一位仁者,他在治学上的严谨、处世上的胸怀都是当代年轻人学习的楷模。张勇传院士自1953年来华中工学院水动专业学习,到现在已经在校学习、工作和生活了50多个春秋。张勇传院士长期从事水电能源的教学与科学研究工作,在水资源、电力、能源领域有深厚的造诣,研究成果己经成功地用于生产实际,取得了巨大的社会和经济效益,并培养了一大批高素质的人才,出版了多部专著,发表了百余篇论文,获多项国家级和省级奖励。


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved