水电与数字化工程学院面向海内外诚聘教师
发布人:管理员 发布时间:2008-11-12 20:30:00

随着国家水电能源发展战略的规划与实施,有力地促进了华中科技大学水电与数字化工程学院的人才培养和科学研究的蓬勃发展,学院急需充实一批中青年优秀人才,为此,诚聘海内外英才来学院从事教学和科研工作。

一、学院概况

华中科技大学水电与数字化工程学院是原华中工学院1953年建校伊始设立的第一批重点学科,学院拥有中国工程院院士一名、双聘院士五名,设有水利工程博士后流动站,拥有“水利水电工程”、“空间信息科学与技术”、“系统分析与集成(理科)”博士和硕士学位授权点、以及“水文学及水资源”硕士学位授权点,其中“水利水电工程”为国家重点学科。经过国家九五、十五“211工程”重点学科和“985工程”一、二期科技创新平台的建设,学院在在流域水土资源与水能资源综合开发利用与流域可持续发展,水能与水资源的最优规划和调度,水电能源系统控制、维护与管理,水电机组变构变参数自适应控制以及稳定性状态监测与诊断技术,抽水蓄能电站理论及应用,流域水旱灾害防治及生态环境演绎(预演和反演)仿真研究,防洪减灾指挥决策与动态仿真预演,特大型水利水电工程施工最优化解决方案及特大型水利水电工程施工设备安全诊断与仿真,工程地质与地质灾害防治,水库及其周缘地区诱发地震危害性定量预测与评估,紧急状况下水工建筑物的安全分析与动态仿真等研究领域已形成鲜明学术特色。尤其是在梯级水电联合优化调度理论、数字流域工程、水电生产过程控制与故障诊断、三维可视化信息系统虚拟现实技术等研究领域处于国内领先水平。

二、诚聘专业及人数

1、水利水电工程,6人;

2、水文学及水资源,6人;

3、水力学及河流动力学,4人;

4、水生态与水环境,3人;

5、水力机械工程,3人;

6、水工结构工程及水利施工技术,3人;

7、水信息科学及3S技术,5人。

三、应聘条件

1、学术带头人:具有博士学位和教授专业技术职称,年龄在50岁以下,具有深厚的理论功底和较高的学术造诣,在本专业领域有一定的影响力,身体健康。

2、学术骨干:具有博士学位,年龄在40岁以下,有重要学术创新或科研成果,身体健康。

3、教师:具有博士学位,年龄在35岁以下,具有从事科学研究和高等教育的潜质,身体健康。

4、部属重点高校博士后出站或优秀留学人才、国家杰出青年科学基金获得者、教育部新世纪优秀人才支持计划入选者优先考虑选聘。

四、相关待遇

1、学术带头人,学术骨干待遇面议。

2、教师享受学校规定的各项待遇。

3、对优秀人才推荐申报长江学者特聘教授。

五、应聘材料

个人详细履历表、学历(位)证书、博士后研究经历等证明材料原件及复印件。近五年的主要研究成果、获奖(专利)证书和相关证明材料及复印件。

六、联系方式

联系人:水电学院办公室 朱文杰

联系电话:+86-27-87543992

传 真:+86-27-87543992

电子邮箱:sd2001_4644@163.com

水电与数字化工程学院


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved