水电学院召开先进性教育第二阶段活动动员大会
发布人:管理员 发布时间:2005-09-15 15:22:00

9月12日晚上,水电学院党员先进性教育分析评议阶段动员大会暨学生党支部书记培训会在水工楼二楼会议室顺利召开,参加此次会议的有学院党政领导班子成员、教工党员、学生党支部书记等。会议由学院党总支副书记廉小虎老师主持。

党总支书记周细刚同志总结了学院第一阶段(思想发动、学习培训阶段)的工作,对学院第二阶段(分析评议阶段)的工作进行了部署,并提出了具体要求。他指出,我院各位教师和学生党员在此次学习教育活动中克服了工作和学习任务繁重等种种困难,认真完成了第一阶段的学习任务,通过讨论明确了党员先进性的标准找到了自身所存在的差距,并就保持党员先进性的长效机制进行了探讨,同时还开展了形式多样的学习培训活动。这些良好的经验和先进的经验值得在下阶段的工作中继续坚持和推广。他强调,先进性教育第二阶段是整个教育活动承上启下的中心环节,为了开展好此阶段的工作,必须坚持正确的指导思想,实现“四个目标”(找准问题,分析问题根源,明确方向,务求实效)和“八个落实”(深入动员,征求意见,开展谈心活动,客观反映问题,对照检查党性分析,民主评议,组织评议,通报评议结果)。在第二阶段的分析评议中各位党员同志应发扬“查找问题不怕丑,深挖根源不怕痛”的作风,扎实有效地把本阶段工作做好。

会后,院学工组对学生党支部书记进行了工作培训,详细安排了我院学生党员的先进性教育活动。此次动员大会既是第一阶段工作的总结,也是第二阶段开展的序幕,它详细地指出了第二阶段的工作安排和实施步骤,并提出了目标。这次动员大会的顺利召开标志着水电学院先进性教育第二阶段的全面展开。


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved