水电学院举行党支部与组织员座谈会
发布人:管理员 发布时间:2007-12-17 11:03:00

室外寒风呼啸,水电学院仿真中心三楼座谈室里却其乐融融。

12月13日晚7点,由水电学院本科生06级党支部组织,水电学院组织员、退休老教师刘晓渠与06、07级各党支部、班委召开了一次以“构建和谐班级”为主题的交流会。出席此次会议的还有水电学院分团委书记徐波。

刘晓渠于60年代毕业于原华中工学院水电专业,后来在水电学院担任多年班主任,于1994年加入中国共产党,同时担任水电学院组织委员多年,在学院的党员发展、党建工作以及班级管理和建设方面都有非常丰富的经验。

会议由本科06级党支部书记张扬同学主持,首先各党支部、班委向会议的出席人员作了工作汇报,并收集了平时工作中存在的问题。其次,各位同学也都就各党支部、班委的工作表达了自己的看法,提出了好的建议,也就工作中的一些问题进行了讨论。最后,刘晓渠就各党支部、班委以及在场的同学们提出的问题作了总结。

针对同学们提出的问题,她表示都存在一些共性,主要是同学们学习和活动的积极性问题、协调学习与工作之间的关系问题、同学关系处理和党支部的活力问题几个方面。她说这也是当年她所带班级存在的一些问题,于是,她以本科92级为例向同学们提出了一些建设的意见。她说:班委一定要注意分工负责,注重合作;在班风学风建设、构建和谐组织的氛围上加大付出;特别注意号召同学们端正学习动机,注重全面发展;同时党支部必须加强自身建设,凸显活力,党员同志必须作好带头作用,树立榜样,调动同学入党积极性等。

刘晓渠谈了很多,也很细致,她幽默的语言时常引得大家捧腹大笑,现场气氛十分活跃。到会的所有人都认真做着笔记,十分珍惜这次难得的机会。最后,刘晓渠殷切的表达了她对新一代水电同学的希望,也希望通过全院师生的共同努力,进一步的为构建和谐班级,和谐学院做出最大的贡献。


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved