校党委组织部召开深入学习实践科学发展观动员大会
发布人:管理员 发布时间:2009-03-30 10:51:00

3月27日,校党委组织部深入学习实践科学发展观动员大会在南三楼三中会议室举行,校深入学习实践科学发展观活动指导检查组第十四分组组长韩德湘,组织部全体党员参加了大会。会议由组织部深入学习实践科学发展观活动领导小组组长、组织部部长李斌主持。

会议首先由组织部深入学习实践科学发展观活动领导小组组长、组织部副部长张耀作动员报告。张耀首先介绍了学校党委在部署深入学习实践科学发展观活动中的基本要求,介绍了本部门前期准备工作,并重点围绕四个方面的问题展开动员报告,一是深刻认识开展深入学习实践科学发展观活动的重大意义;二是要求将学习实践活动与提高自身认识紧密结合,将学习与提高思想认识相结合;三是要求将学习实践活动与自身工作紧密结合起来,努力查找工作中存在的问题;四是要求大家严格要求,认真实践,努力用科学发展观指导工作。

组织部副部长刘继文介绍了组织部深入学习实践科学发展观活动方案。组织部学习实践活动方案围绕“公道正派树新形象、改革创新谋新发展”这一主题。重点解决四个方面的问题:一是基层党组织建设的规范化、制度化和工作方式创新。二是干部工作的科学化、民主化和制度化。三是创新党校培训模式,提高培训工作实效。四是组织部的效能建设。刘继文就方案活动具体安排做了动员部署,并宣布了组织部学习实践活动领导小组组成,组织部部长李斌和组织部副部长、支部书记张耀任双组长,成立了综合小组,材料小组,宣传小组和调研小组,并就各自工作职责做了明确要求。

校深入学习实践活动指导检查组第十四分组组长韩德湘同志在会上作了讲话。他首先肯定了组织部对学习实践活动的高度重视,做了充分的前期准备工作。他指出组织部在这次学习实践活动中角色双重,既是一个活动组织部门,同时也是一个活动实践部门,动员报告既充分体现了中央和校党委的精神,又联系了本部门实际,达到了提高认识、统一思想、明确要求的目的。

最后,组织部深入学习实践科学发展观活动领导小组组长、组织部部长李斌做了工作指示和要求。他强调:一是做为活动组织部门之一,全体成员要善于学习、积极学习,以更高的要求和标准对待学习;二是要求大家在完成学习实践活动的组织筹备工作的基础上,结合各自所负责的工作,积极开展调研,查找问题制定方案;三是要求大家积极参与到解放思想大讨论中去,坚持部内每周交流一次;四是要求进一步加强制度建设,坚持体制机制创新,坚持“废、改、立”;五是要求加强部门内部和机关的作风建设,创造和谐办公环境和良好办公室工作氛围,强调服务意识、效率意识、学习意识。


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved