关于做好我校2014年度教材建设项目立项申报工作的通知
发布人:管理员 发布时间:2014-03-24 15:50:00

各院(系):

按照《教育部关于“十二五”普通高等教育本科教材建设的意见》(教高〔2011〕5号)、《华中科技大学教材建设基金管理办法》(校教〔2003〕50号)文件精神,为进一步加强我校教材建设,推进本科课程体系建设,提高本科教学质量,经研究,决定启动我校2014年度教材建设项目立项申报工作。有关事项现通知如下:

一、申报范围

全校各类与本科教学相关的新编教材均可申报,重点如下:

1.各学科大类平台课程、学科专业基础课程、专业核心课程的教材。

2.优化课程结构体系与内容的整合教材。

3.高质量公共选修课程教材。

4.各专业独立开设实验课程教材。

5.学科专业建设与课程建设急需教材。

二、申报要求

1.申报教材应坚持“高质量、有特色、有创新、讲效益”的原则。

2.申报教材的体系和内容要与国内同类教材进行对比分析,经论证确有创新和特色方可申报。

3.申报教材的内容应符合国家政策、法规要求。

4.一名主编只能申报一个教材建设项目,并确保在三年内高质量完成编写出版任务。

5.学校已立项各类教材未出版者本次不能申报。

三、提交材料

(一)新编纸质教材需提交以下材料:

1.《华中科技大学教材建设项目申报表(2014年度)》(附件1)两份。

2.详细编写大纲一份(包括目录结构、知识点、重难点、学时安排等)。

3.讲义稿或部分手稿一份(不少于40页)。

(二)新修订纸质教材需提交以下材料:

1.《华中科技大学教材建设项目申报表(2014年度)》(附件1)两份。

2.修订的主要内容及部分样稿一份(不少于20页)。

3.已出版待修订教材一套(本)。

(三)新编电子教材需提交以下材料:

1.《华中科技大学教材建设项目申报表(2014年度)》(附件1)两份。

2.课件的主要内容及其框架结构(含部分内容)或文字脚本(含部分分镜头稿本)电子文件。

此外,各院系应提供《华中科技大学教材建设项目申报汇总表(2014年度)》(附件2)一份。

上述所有材料请于2014年4月10日前,报送至教务处教学计划和建设管理科,逾期不予受理。

四、其他

联系人:教学计划和建设管理科杜频;电话:87542323;邮箱:DP369@mail.hust.edu.cn。

附件:

1.华中科技大学教材建设项目申报表(2014年度)

2.华中科技大学教材建设项目申报汇总表(2014年度)

华中科技大学教务处

2014年3月21日


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved